Alimentos ricos  em cálcio para  consumir depois  dos  

ADICIONE NA SUA DIETA

40 anos

O cálcio é um mineral abundante no organismo, sua deficiência pode ser notada apenas quando nossos ossos e dentes estão enfraquecidos. 

Por que precisamos consumir cálcio?

Isso acontece quando não há ingestão diária suficiente, sendo assim, o organismo extrai da estrutura óssea o cálcio necessário para preservar as outras funções vitais.

Por isso, seu consumo é de extrema importância para a manutenção do sistema do nosso corpo e saúde dos ossos.

Afinal quais os alimentos ricos neste mineral?

Legumes verdes

Brócolis, acelgas, espinafres, couve galega, repolho, couve chinesa são alguns dos melhores exemplos. Para se ter uma ideia, a cada 100 gramas de brócolis cru, há  67 gramas de cálcio.

Feijão

O feijão é rico em fibras, proteínas e cálcio. Por exemplo, enquanto cozido, esse grão fornece 50 mg de cálcio por cada 100 gramas.

Sardinha

Acredite se quiser, mas a sardinha é uma das maiores fontes de cálcio, fornecendo cerca de 400 mg por cada 100 gramas.

Queijo

Os derivados do leite no geral são ótimas fontes do nutriente. O queijo parmesão, por exemplo, contém 1300 mg de cálcio por cada 100 gramas.

Sementes

De abóbora, de chia, de funcho, de sésamo, enfim, são várias as possibilidades, mas estas são algumas das melhores fontes de cálcio.

FICHA TÉCNICA TEXTO Anna Júlia Steckelberg IMAGENS Reprodução/Pexels EDIÇÃO Denilson Boaventura E-MAIL redacao@portal6.com.br