O cálcio é um mineral abundante no organismo, sua deficiência pode ser notada apenas quando nossos ossos e dentes estão enfraquecidos.
Isso acontece quando não há ingestão diária suficiente, sendo assim, o organismo extrai da estrutura óssea o cálcio necessário para preservar as outras funções vitais.
Por isso, seu consumo é de extrema importância para a manutenção do sistema do nosso corpo e saúde dos ossos.
Brócolis, acelgas, espinafres, couve galega, repolho, couve chinesa são alguns dos melhores exemplos. Para se ter uma ideia, a cada 100 gramas de brócolis cru, há 67 gramas de cálcio.
O feijão é rico em fibras, proteínas e cálcio. Por exemplo, enquanto cozido, esse grão fornece 50 mg de cálcio por cada 100 gramas.
Acredite se quiser, mas a sardinha é uma das maiores fontes de cálcio, fornecendo cerca de 400 mg por cada 100 gramas.
Os derivados do leite no geral são ótimas fontes do nutriente. O queijo parmesão, por exemplo, contém 1300 mg de cálcio por cada 100 gramas.
De abóbora, de chia, de funcho, de sésamo, enfim, são várias as possibilidades, mas estas são algumas das melhores fontes de cálcio.