Veja as regras que devem ser seguidas para usar a panela de pressão
Item pode até parecer intuitivo, mas a real é que ele exige muito mais zelo do que se imagina
Não tem como negar: cada panela de pressão é de um jeito, possuindo suas particularidades, especificidades e recomendação.
Por isso, é crucial uma leitura atenciosa no manual de instrução, porque qualquer erro de uso pode ser fatal para a sua segurança e da sua cozinha.
Bom, mas de qualquer forma, todas as panelas de pressão possuem regras que devem ser seguidas à risca.
Veja as regras que devem ser seguidas para usar panela de pressão:
Segundo o site Alto Astral é necessário ficar atento a algumas coisas. Acompanhe.
A primeira delas é a quantidade de coisas que você vai colocar dentro do aparelho. Cada panela possui uma marcação de nível máximo, sendo assim, você nunca poderá ultrapassar esse limite.
O site ainda destaca que se sua panela não vier com essa marca, você só poderá encher cerca de 2/3 dela.
Logo, levar esse limite em consideração é fundamental para evitar qualquer incidente, como explosão ou vazamento.
Outra coisa para se levar em conta é que jamais devemos abrir a panela sem tirar toda a pressão lá de dentro.
Sendo assim, depois do tempo de cozimento, desligue a panela e deixe que a pressão saia lá de dentro naturalmente.
Não é muito indicado molhar a panela com água corrente para acelerar esse processo, então, tenha paciência.
Por fim, sempre que for adquirir uma panela dessas ou comparar para alguém, fique atento à verificação do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro).
Quando o instituto aprova o utensílio de cozinha, ele vem acompanhado com um selo de garantia.
Além disso, se houver algum sinal de desgaste da borracha de vedação, troque-a para evitar acidentes. Sempre lave muito bem o pino e a borracha para não haver nenhum tipo de obstrução.
Gostou desse conteúdo? Então, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!