Abatedouro clandestino misturava carne de cavalo com porco para vender a restaurantes em Goiás

Animais eram mantidos em condição de maus tratos. Lista de compradores foi identificada pela polícia

Aglys Nadielle Aglys Nadielle -
Carne de cavalo era misturada com porco para disfarçar sabor. (Foto: Polícia Civil)

Um abatedouro clandestino foi fechado numa operação da Polícia Civil na zona rural de Hidrolina, cidade da região Norte de Goiás, nesta quarta-feira (11).

No local, foi encontrado um cavalo recém-abatido parcialmente sem o couro, com a face, patas e vísceras expostas.

Havia um outro cavalo adulto pronto para o abate e um terceiro animal em condições de maus tratos, magro, sem acesso a água e amarrado de forma que dificultava a sua alimentação.

Além dos animais, no local, havia máquinas de moer carne e de fazer linguiça. A equipe também realizou a ação na casa do investigado, em Aparecida de Goiânia, onde outros itens foram localizados.

Na residência foram encontrados cerca de 80 kg de carne suína, que era misturada à carne de cavalo para disfarçar o sabor, e anotações de contabilidade do grupo criminoso. Com isso foi possível identificar possíveis compradores, dentre restaurantes e outros estabelecimentos comerciais.

O autor foi identificado e o carro de propriedade dele, documentos e telefone celular, apreendidos, assim como o produto encontrado no local.

O homem está respondendo a inquérito policial pelos crimes de maus tratos a animais com morte do animal, crime de construção de estabelecimentos, obras ou serviços potencialmente poluidores, sem licença ou autorização legal.

Também deve responder por ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria-prima ou mercadoria, em condições impróprias ao consumo. As penas somadas pode ultrapassar os 10 anos de prisão.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.