Conheça a melhor forma para conservar o alface na geladeira
Único problema desta hortaliça é que ela acaba estragando muito rápido
Sem dúvidas o alface é uma das verduras mais queridas pelos brasileiros que não pode faltar na casa de ninguém.
Afinal, a folha verde é o principal companheiro do tomate, assim como o feijão está para o arroz, não é mesmo?
O único problema desta hortaliça é que ela acaba estragando muito rápido mesmo dentro da geladeira, durando poucos dias com a gente.
Por isso, hoje vamos te dar um passo a passo simples para conservá-la por mais tempo em sua casa!
Conheça a melhor forma para conservar alface na geladeira:
A primeira coisa que deve ser feita é lavar bem o seu alface assim que comprá-lo. Sendo assim, separe as folhas e enxágue uma a uma em água corrente.
Aproveite esse momento para descartar as folhas que não estão tão boas e eliminar qualquer sujeira, terra ou bichinho.
Uma dica é deixar as folhas de molho no vinagre para para matar os germes.
Feito isso, seque bem cada folha. Isso mesmo: seque!
Deixar a umidade em sua verdura pode fazer com que ela amadureça mais rápido. Para isso, use o que estiver a seu favor, como pano de prato limpo, papel toalha ou uma centrífuga.
Depois disso, escolha um recipiente adequado para guardá-la. O ideal é um pote de plástico ou vidro largo e com tampa.
Lembre-se que você precisa de espaço para que as folhas não amassem.
Por fim, o último passo é armazenar as folhas.
Para isso, forre o pote com uma folha de papel toalha, em seguida, coloque uma folha de alface, e em seguida outra de papel toalha, assim até acabar.
Não sobrepor uma folha na outra é a garantia de que o alface dure mais tempo em sua geladeira.
Assim, você conseguirá tê-lo por até 15 dias, com a mesma crocância e saúde de como você comprou no supermercado.
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