Goleiro do Milan é alvo de racismo, e árbitro paralisa jogo do Italiano

Folhapress Folhapress -
Mike Maignan goleiro do Milan (Foto: Davide Spada/LaPresse/DiaEsportivo/Folhapress)

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O goleiro francês Mike Maignan, do Milan, foi vítima de racismo durante a partida Udinese x Milan, pelo Campeonato Italiano. O jogo chegou a ser paralisado pela arbitragem.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Maignan foi alvo de gritos e insultos racistas vindos da arquibancada da torcida rival.

O goleiro chamou o árbitro para relatar e, logo depois, os alto-falantes da Arena Blueenergy emitiram um pedido para cessar as ofensas.

Com a insistência, o jogo foi paralisado aos 33 minutos, e Maignan deixou o gramado, acompanhado de toda a equipe do Milan e seu treinador, Stefano Pioli.

A paralisação durou cinco minutos. Na sequência, o jogo foi reiniciado. A partida terminou com vitória do Milan por 3 a 2.

O Milan se pronunciou e saiu em defesa de Maignan. A Serie A também emitiu um comunicado repudiando os insultos racistas.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.