Como saber se alguém leu sua mensagem no WhatsApp mesmo com o visto desativado
Existe uma maneira simples de conferir se uma mensagem foi visualizada mesmo quando a confirmação de leitura está desativada

Quem usa o WhatsApp com o visto por último e a confirmação de leitura desativados sabe que algumas informações deixam de aparecer nas conversas individuais. Assim, depois de enviar uma mensagem, pode ficar difícil saber se a outra pessoa realmente abriu o conteúdo.
No entanto, existe uma situação específica em que o aplicativo continua mostrando as confirmações de leitura. E o recurso pode ser usado até mesmo por quem desativou essa opção nas configurações de privacidade.
A diferença está nas conversas em grupo
O próprio WhatsApp informa que as confirmações de leitura continuam sendo enviadas em conversas em grupo, mesmo quando o usuário desativa essa função nas configurações de privacidade.
- Engenheiro químico mostra o jeito certo de limpar o vaso sanitário e alerta para erro comum dentro do banheiro
- “Tem neve de verdade e quase nenhum brasileiro pensa em ir”: destino argentino surpreende pelos preços e pelas paisagens de tirar o fôlego
- Os cortes que parecem caros, mas custam menos e ficam excelentes no churrasco, segundo açougueiro famoso
Por isso, uma maneira de verificar se alguém visualizou uma mensagem é utilizar um grupo do aplicativo.
O primeiro passo é criar um grupo e adicionar a pessoa cuja visualização você deseja conferir. Depois, basta enviar uma mensagem normalmente dentro da conversa.
A partir daí, o WhatsApp pode indicar quando a mensagem foi lida. Em grupos com mais participantes, o aplicativo também permite verificar informações relacionadas à entrega e à leitura da mensagem.
Como fazer a verificação
Para testar, abra o WhatsApp e crie um novo grupo. Em seguida, adicione o contato desejado e envie uma mensagem.
Depois, pressione a mensagem enviada e procure pela opção de informações. O aplicativo apresenta os dados relacionados à entrega e à leitura, permitindo conferir quem recebeu ou visualizou aquele conteúdo.
Se o grupo tiver apenas você e a outra pessoa, a identificação fica ainda mais simples, já que qualquer indicação de leitura estará relacionada ao outro participante.
Por que isso ainda funciona?
A explicação está nas próprias regras de privacidade do WhatsApp. A empresa diferencia as conversas individuais das conversas em grupo.
Nas conversas individuais, desativar as confirmações de leitura impede o envio e o recebimento desse tipo de informação. Porém, a regra não se aplica da mesma maneira aos grupos.
Portanto, o método não depende de aplicativo externo, extensão ou ferramenta de terceiros. Ele utiliza um comportamento previsto pelo próprio WhatsApp.
Além disso, é importante evitar aplicativos que prometem revelar informações ocultas sobre outros usuários. Além de não serem necessários nesse caso, serviços desse tipo podem representar riscos para a privacidade e a segurança da conta.
Siga o Portal 6 no Google News e fique por dentro de tudo!





