5 erros que a maioria das donas de casa cometem na hora de usar a frigideira antiaderente

Apesar de toda a sua praticidade, o uso inadequado desse item pode comprometer sua durabilidade

Ruan Monyel Ruan Monyel -
5 erros que a maioria das donas de casa cometem na hora de usar a frigideira antiaderente
(Foto: Ilustração/Instagram/@mohindi)

A frigideira antiaderente, assim como as panelas com a mesma tecnologia, é um dos utensílios mais práticos e indispensáveis na cozinha.

Com uma superfície que evita que os alimentos grudem, ela facilita o preparo de diversas receitas, além de tornar a limpeza mais prática.

Porém, muitas donas de casa não sabem, mas cometem erros que podem comprometer a funcionalidade da frigideira. Ficou curioso? Leia e descubra quais são esses deslizes.

5 erros que a maioria das donas de casa comete na hora de usar a frigideira antiaderente

Além dos eletrodomésticos, como a geladeira e a Air Fryer, alguns utensílios são obrigatórios na cozinha, facilitando muito o nosso dia a dia.

Dentre eles, a frigideira antiaderente se destaca pela facilidade em preparar alimentos de forma rápida, saudável e sem bagunça.

No entanto, apesar de toda a sua praticidade, o uso inadequado desse item pode comprometer tanto sua durabilidade quanto o sabor dos alimentos.

E para evitar esses erros, é imprescindível seguir algumas recomendações de uso e até mesmo evitar certos produtos durante a limpeza.

Segundo um famoso chef de cozinha, um dos principais erros é expor a frigideira antiaderente a altas temperaturas.

O recomendado é cozinhar os alimentos em fogo baixo ou médio, evitando assim a diminuição da vida útil do utensílio.

Outro grande deslize comum, que embora pareça óbvio, é não utilizar o lado abrasivo da esponja para lavar a frigideira, pois ele arranha toda a superfície.

Mais um erro que parece óbvio, mas que muitas pessoas cometem, é utilizar colheres e espátulas de metal, que também arranham a frigideira e comprometem a superfície antiaderente. Opte por peças de silicone.

Na hora de preparar alimentos, por mais que ela seja antiaderente, é importante colocar um pouco de gordura, pois isso ajuda na preservação do revestimento.

Por fim, na hora de guardá-las, coloque um pano ou papel entre as peças, evitando que elas acabem arranhadas e aumentando a durabilidade do utensílio. Veja o vídeo:

 

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