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Restaurantes de Anápolis podem ser obrigados a cobrar menos de quem reduziu o estômago

(Foto: Reprodução)

Desconto foi definido em 50% e multa em R$ 1.880 para estabelecimentos que ousarem descumprir

Tramita na Câmara Municipal um projeto de lei que obriga os restaurantes de Anápolis oferecerem desconto para pessoas que realizaram cirurgia bariátrica ou qualquer outra gastroplastia.

A autoria é do vereador Paulo de Lima (PDT), que definiu a diminuição de preço em 50% e também trouxe outra hipótese: servir “meia porção” à esses clientes.

“O objetivo é fazer justiça com os pacientes que passaram por cirurgia de redução de estômago e, em função disso, têm a sua capacidade de se alimentar reduzida”, justificou.

Se aprovado, todos os estabelecimentos da cidade que oferecem “la carte”, “porções” e “rodízios” terão que cumprir a regra ou então pagar multa de R$ 1.880, em caso de denúncias.

Para ter direito ao benefício, os interessados deverão levar no bolso laudo ou declaração médica comprovando a condição. Veja o projeto de lei na íntegra.

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