6 erros que a maioria das pessoas cometem ao guardar os alimentos na geladeira

Estamos tão habituados a usar o eletrodoméstico, que nem percebemos quando estamos usando errado

Anna Júlia Steckelberg -
6 erros que a maioria das pessoas cometem ao guardar os alimentos na geladeira
Cuidado ao usar a sua geladeira. (Foto: Reprodução)

Estamos tão acostumados a guardar os alimentos na geladeira, que nem nos tocamos de que, talvez, poderíamos estar fazendo isso errado.

A verdade é que nem sempre conhecemos os eletrodomésticos 100% e essa falta de conhecimento nos faz perder todas as suas funcionalidades de fato.

Foi pensando nisso que hoje listamos alguns erros muito cometidos!

6 erros que a maioria das pessoas cometem ao guardar os alimentos na geladeira:

1. Não está atento à temperatura

Normalmente, quando usamos a geladeira, nem nos importamos com a temperatura do eletrodoméstico, tampouco sabemos direito como regular isso.

Mas a real é que é extremamente importante manter a temperatura baixa para evitar o desenvolvimento de bactérias nas comidas.

2. Colocar produtos que não necessitam estar na geladeira

Entenda de uma vez por todas: colocar alimentos que não precisam ser refrigerados, não precisam ser armazenados na geladeira.

Sobrecarregar o eletrodoméstico acaba comprometendo sua funcionalidade. Por isso, tire o alho, batatas e tomates de dentro da sua geladeira.

3. Colocar refeições na parte de baixo

Sabe aquele almoço que você quer guardar para comer mais tarde?

Pois bem, guarde-o na parte de cima da sua geladeira. A parte inferior é menos fria e pode comprometer a conservação do seu alimento.

4. Guardar o pão na geladeira

Na sua cabeça, pode fazer muito sentido colocar o pão no eletrodoméstico para conservá-lo por mais tempo, não é mesmo?

O problema é que lá dentro, o pão perde toda sua umidade, ficando mais seco e menos saboroso.

5. Guardar temperos em embalagem aberta

Se você costuma guardar cheiro-verde, cebolinha e afins dentro da geladeira em sacolas abertas, pare imediatamente.

Guarde-os em embalagens bem lacradas, primeiro para conservá-los mais, mas também para não passar cheiro e sabor para outros alimentos.

6. Deixar os vegetais estragarem lá dentro

Por último, jamais deixe legumes, frutas e hortaliças estragarem dentro do eletrodoméstico.

Esquecer esses alimentos podres lá dentro pode passar o cheiro, bactérias e fungos para outros alimentos.

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