6 perigos de usar o micro-ondas que a maioria das pessoas não conhecem e devem ficar atentas

Seu aparelho pode estar te trazendo alguns riscos que ainda não passaram em sua mente

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
micro-ondas
(Foto: Reprodução)

O seu micro-ondas pode te ajudar muito na cozinha e até quebra um baita galho quando se trata de rapidez e agilidade, mas a real é que existem alguns riscos de usar esse eletrodoméstico.

Esses riscos podem afetar desde sua saúde, até ao sistema elétrico da sua casa. Veja!

6 perigos de usar o micro-ondas que a maioria das pessoas não conhecem e devem ficar atentas:

1. Tomar choque

Talvez você não saiba, mas todo equipamento com carcaça metálica, industrial ou doméstico, como o micro-ondas, pode sofrer uma falha e perder o isolamento.

Neste caso, a carcaça metálica, uma vez energizada, ocasiona o choque, ou descarga elétrica, em quem toca, porque há uma diferença de potencial entre o indivíduo e o equipamento. Por isso, tome cuidado!

2. Queimaduras na pele

Por se tratar de um equipamento que aquece os alimentos, o micro-ondas pode causar queimaduras em que a toca logo depois de fazer alguma preparação.

Isso porque, obviamente, as peças da máquina saem tão quente quanto os alimentos. Fique atento!

3. Queimaduras pelo vapor

O sistema de controle do micro-ondas não garante que o ar quente não saia do equipamento, principalmente depois de desligado.

Mas, o problema não se restringe a isso, você também deve ficar de olho nos alimentos, que acabam produzindo um vapor extremamente quente, que ao sair do pequeno espaço do eletrodoméstico pode acabar indo diretamente para você, te queimando.

4. Câncer

Segundo alguns especialistas, preparar comida no micro-ondas pode causar um câncer por conta de algumas substâncias que são liberadas durante esse processo.

A principal, é a acrilamida, seguida pelos hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) e aminas heterocíclicas (HCAs).

Para evitar essa produção nociva, o mais importante é que você não cozinhe alimentos em temperaturas muito elevadas, principalmente os ricos em amido.

5. Curto-circuito

Como o primeiro tópico, qualquer eletrodoméstico pode causar um curto-circuito, principalmente por escape da corrente elétrica da tomada, diferenças de voltagem e assim por diante.

Basicamente, isso pode causar derretimento, superaquecimento e curto-circuito, podendo gerar desde pequenos acidentes e até incêndios.

6. Explosões

Por último, por mais eficiente que seja o micro-ondas e veloz na preparação de algumas comidas, existem alguns alimentos que explodem dentro dela.

E, acredite, a bugança não é o seu único problema nesse caso. A explosão de alimentos dentro do equipamento pode danificar o seu eletrodoméstico, esse é um grande risco.

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