6 segredos que os garçons guardam a 7 chaves e não contam para os clientes

Existem estratégias para conquistar os fregueses e causar aquela boa impressão do estabelecimento

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
garçons
(Foto: Ilustração/Prateek Jaiswal/Pexels)

Não tem como negar: o primeiro contato que um cliente possui em um estabelecimento, seja bar ou restaurante, é com os garçons.

Sendo assim, esses funcionários possuem uma função muito importante de causar uma boa impressão do local e tratar bem os fregueses, é por isso que eles usam alguns artifícios e segredos para que tudo ocorra bem!

6 segredos que os garçons guardam a 7 chaves e não contam para os clientes:

1. Falar que estão ótimos

Começando nossa lista, aqui está um segredo grande dos garçons: falar que estão bem mesmo quando não estão.

Afinal, é importante eles passarem essa impressão de trabalharem sorridentes e simpáticos sempre.

2. Dizer que as sobremesas são caseiras e frescas

Obviamente, não são todos os estabelecimentos que fazem isso, mas alguns usam a sobremesa do outro dia para servir aos fregueses e os funcionários dizem sorridentes que elas são frescas.

3. Falar que a cozinha errou o pedido

Sabe quando o seu pedido atrasa e você perde a paciência?

Pois bem, um segredo dos funcionários para contornar essa situação é dizer que a cozinha errou o pedido, mas na realidade pode ser que o próprio garçom esqueceu de passar o pedido.

4. Dizer que vai levar sua sugestão ao chef

É comum alguns clientes fazerem sugestões e solicitar mudanças em alguns pratos.

Acredite: raramente os garçons levam adiante, como ao chef da cozinha. No entanto, eles sempre vão dar ouvidos a você e aceitar tudo com muita paciência.

5. Nunca deixar as mesas sem bebida 

Aqui está uma tática que os garçons dos restaurantes usam para fazer o cliente perder a noção de quanto já bebeu: manter os copos sempre cheios, seja de cerveja ou drink.

Assim, é a garantia do consumo constante e permanência no local.

6. Manter a pose

Por fim, pode sentar em qualquer bar e começar a reparar: o garçom sempre vai ser muito carismático.

Essa é uma forma de se aproximar dos clientes e manter aquele momento melhor ainda, ainda mais se for em um happy hour, depois de um dia cheio de trabalho.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade
PublicidadePublicidade