Açougueiro ensina a forma correta de guardar a carne em casa (pouca gente sabia)

Com esse tutorial você vai deixar o espaço da sua geladeira mais organizado e preservar o sabor e a qualidade por mais tempo

Magno Oliver Magno Oliver -
Açougueiro ensina a forma correta de guardar a carne em casa (pouca gente sabia)
(Foto: Captura de Tela/ Youtube/Canal: Caseiro Cozinha da Paula)

Quando o assunto é carne, tem uma pergunta que é importante todo mundo saber responder: você sabe a forma correta de armazenar a proteína na geladeira?

Pode até parecer uma tarefa simples, mas nem sempre as pessoas fazem isso de forma correta ou inteligente.

O objetivo é evitar problemas de saúde, pois, se armazenada de forma errada, isso pode comprometer a qualidade e o sabor da carne.

Dessa forma, um açougueiro com vasta experiência decidiu compartilhar uma técnica prática e acessível para ajudar todo mundo a armazenar a carne de forma eficiente em casa.

Açougueiro ensina a forma correta de guardar a carne em casa (pouca gente sabia)

O açougueiro Fábio Almeida publicou em seu Instagram (@fábio_açougueiro) um tutorial rápido e prático para te ajudar na questão do armazenamento de carnes em casa.

Na publicação, o tutorial explica sobre o uso de potinhos plásticos de marmita fitness, aqueles transparentes, sabe? A gravação viralizou entre pessoas que cuidam da casa, chefs e pessoas que buscam evitar desperdícios.

Na gravação, o primeiro passo que ele demonstra é fazer a divisão da carne colocando-a em potes pequenos, semelhantes aos usados para marmitas fitness. Dá para comprar em qualquer loja de embalagens.

Em seguida, veja o método passo a passo:

1. Use potinhos de plástico com tampa hermética, preferencialmente transparentes, para facilitar a visualização.

2. Separe por porções que serão usadas de uma só vez para o almoço ou jantar. Se for muita gente na sua casa, compre potes maiores. O objetivo é evitar descongelar mais do que o necessário, por isso o uso único com a porção adequada.

3. Ponha etiqueta nos potes para identificar qual corte de carne você guardou e a data de congelamento. Isso vai ajudar a consumir as carnes dentro do prazo.

4. Empilhe os potes no freezer e aproveite bem o espaço que será criado para gerir a quantidade de carnes.

Confira o vídeo completo do tutorial:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Fábio Almeida (@fabio_acougueiro)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade