6 coisas que você nunca deveria guardar na geladeira – e por quê
Quando refrigerados, esses alimentos podem perder sabor, textura e qualidade nutricional


A solução perfeita para preservar alimentos por mais tempo parece ser guardar na geladeira, mas a verdade é que essa prática nem sempre é a mais adequada.
Embora o frio ajude a evitar o crescimento de bactérias e prolongue a vida útil de muitos produtos, existem alguns alimentos que simplesmente não combinam com as baixas temperaturas.
Quando armazenados na geladeira, eles podem perder sabor, textura e qualidade nutricional. Saber exatamente o que pode ou não ser refrigerado faz toda a diferença para evitar o desperdício.
6 coisas que você nunca deveria guardar na geladeira – e por quê
1. Tomate
Apesar de parecer lógico guardar na geladeira, o frio compromete a textura e o sabor natural do fruto, e por isso é melhor evitar.
A baixa temperatura interrompe o processo de amadurecimento e deixa o tomate com uma consistência farinhenta, além de menos suculento.
2. Pão
Quando colocado na geladeira, o pão perde rapidamente sua maciez e frescor, ficando farelento e duro em pouco tempo.
A melhor opção é mantê-lo em locais secos e bem fechados, e se quiser conservar por mais tempo, prefira congelá-lo e depois aquecê-lo antes de consumir.
3. Batata
As batatas sofrem alterações químicas em baixas temperaturas e por isso não é uma boa ideia guardar na geladeira.
O amido se transforma em açúcar, o que altera tanto o sabor quanto a textura, deixando-as adocicadas e escuras ao cozinhar.
4. Cebola
Na geladeira, as cebolas absorvem umidade, ficando moles e propensas ao mofo, apodrecendo mais rápido.
Além disso, elas podem transferir seu odor forte para outros alimentos, sendo assim, o recomendado é deixá-las em local arejado, com circulação de ar.
5. Mel
Por ser naturalmente antimicrobiano, o mel não precisa de refrigeração, ou seja, quando guardado na geladeira, ele cristaliza e endurece, dificultando o uso.
Para manter sua textura líquida e sabor, deixe o mel sempre bem fechado em temperatura ambiente.
6. Café
Por fim, o café é altamente sensível à umidade e odores e guardar na geladeira pode comprometer seu aroma e sabor.
Por isso, o melhor é mantê-lo em recipientes herméticos, longe da luz e do calor, garantindo seu frescor por muito mais tempo.
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