Esses erros comuns podem estar arruinando o sabor da carne sem que você perceba

Aprenda agora quais são eles para você evitar repetir nos próximos preparos e assim acertar o ponto do corte

Magno Oliver Magno Oliver -
Esses erros comuns podem estar arruinando o sabor da carne sem que você perceba
(Foto: Ilustração/Youtube/Manual do churrasqueiro)

Na hora de preparar um corte de carne, todo cuidado é pouco, pois um erro pode ser fatal e fazer você gastar dinheiro à toa.

Assim, preparar uma carne suculenta e saborosa exige olhar atento e ingredientes precisos.

Dessa forma, erros simples durante a preparação comprometem significativamente o sabor, a textura e a apresentação final da carne. Vamos conferir agora os erros que todo mundo comete.

Esses erros comuns podem estar arruinando o sabor da carne sem que você perceba

1. Usar sal fino antes de colocar para assar

Sal na carne só depois de estar pronta.

Um erro muito comum é colocar ele antes do cozimento, pois perde a suculência. Isso porque o sal acaba retirando a água da carne, deixando ela seca e sem sabor.

Churrasqueiros experientes indicam temperar a carne com sal e outros temperos posteriormente ao preparo, preservando umidade e sabor.

2. Não pré-aquecer a grelha

Existe um truque de churrasqueiro que é aquecer bem a grelha para a carne formar uma crosta grossa dourada que dá um sabor característico ao churrasco. O erro mais comum dos brasileiros é colocar a peça numa grelha ainda fria, atrapalhando totalmente o processo e a experiência.

Assim, a indicação dos churrasqueiros experientes é pré-aquecer bem a grelha e manter uma boa distância da brasa para garantir calor constante e bem uniforme.

3. Não deixar a carne descansar após o cozimento

Outro erro que os brasileiros cometem é retirar a peça da brasa e já consumir imediatamente.

Uma prática comum nas churrascarias famosas é retirar a carne do fogo e deixar ela descansar por alguns minutos antes de cortá-la. Assim, esse pequeno tempo permite que os sucos se redistribuam e mantenham a peça mais suculenta e saborosa.

4. Virar a carne muitas vezes na grelha

Um hábito que cultivamos no churrasco e não deve se repetir mais é o de ficar virando a peça na grelha o tempo todo. Isso pode impedir a formação da crosta dourada saborosa e levar a um cozimento desigual.

A indicação é deixar ela assar sem mexer até que uma crosta se forme e ela se solte naturalmente da grelha ou panela. Deixe agir por uns minutos e depois vire e assim sucessivamente.

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