Esses erros comuns podem estar arruinando o sabor da carne sem que você perceba
Aprenda agora quais são eles para você evitar repetir nos próximos preparos e assim acertar o ponto do corte


Na hora de preparar um corte de carne, todo cuidado é pouco, pois um erro pode ser fatal e fazer você gastar dinheiro à toa.
Assim, preparar uma carne suculenta e saborosa exige olhar atento e ingredientes precisos.
Dessa forma, erros simples durante a preparação comprometem significativamente o sabor, a textura e a apresentação final da carne. Vamos conferir agora os erros que todo mundo comete.
Esses erros comuns podem estar arruinando o sabor da carne sem que você perceba
1. Usar sal fino antes de colocar para assar
Sal na carne só depois de estar pronta.
Um erro muito comum é colocar ele antes do cozimento, pois perde a suculência. Isso porque o sal acaba retirando a água da carne, deixando ela seca e sem sabor.
Churrasqueiros experientes indicam temperar a carne com sal e outros temperos posteriormente ao preparo, preservando umidade e sabor.
2. Não pré-aquecer a grelha
Existe um truque de churrasqueiro que é aquecer bem a grelha para a carne formar uma crosta grossa dourada que dá um sabor característico ao churrasco. O erro mais comum dos brasileiros é colocar a peça numa grelha ainda fria, atrapalhando totalmente o processo e a experiência.
Assim, a indicação dos churrasqueiros experientes é pré-aquecer bem a grelha e manter uma boa distância da brasa para garantir calor constante e bem uniforme.
3. Não deixar a carne descansar após o cozimento
Outro erro que os brasileiros cometem é retirar a peça da brasa e já consumir imediatamente.
Uma prática comum nas churrascarias famosas é retirar a carne do fogo e deixar ela descansar por alguns minutos antes de cortá-la. Assim, esse pequeno tempo permite que os sucos se redistribuam e mantenham a peça mais suculenta e saborosa.
4. Virar a carne muitas vezes na grelha
Um hábito que cultivamos no churrasco e não deve se repetir mais é o de ficar virando a peça na grelha o tempo todo. Isso pode impedir a formação da crosta dourada saborosa e levar a um cozimento desigual.
A indicação é deixar ela assar sem mexer até que uma crosta se forme e ela se solte naturalmente da grelha ou panela. Deixe agir por uns minutos e depois vire e assim sucessivamente.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!