Pão de algodão: fica super fofinho e é muito barato
Preparo do delicioso pão exige uma técnica diferenciada, mas vale totalmente a pena no final


O tradicional pão de algodão ou pão de leite japonês, é famoso por sua textura super macia e fofinha.
O preparo exige uma técnica diferenciada que consiste em cozinhar uma parte da farinha com água ou leite antes de misturar a massa.
Essa é uma opção perfeita para o lanche da tarde, principalmente quando acompanhado de um delicioso cafézinho quentinho.
Pão de algodão: fica super fofinho e é muito barato
Ingredientes para a receita de pão de algodão
– 500g de farinha de trigo – R$ 2,63;
– 240 ml de água morna – R$ 0;
– 4 colheres de sopa de açúcar R$ 0,20;
– 70 ml de óleo – R$ 0,36;
– 1 ovo – R$ 0,88;
– 1 colher de chá de sal R$ 0,02;
– 10g de fermento biológico seco – R$ 1,80.
Custo total da receita: R$ 5,89 / Rendimento total: 2 pães de aproximadamente 450g.
Modo de preparo do Pão de Algodão
Em um recipiente grande, misture a água, o óleo, coloque os ovos, adicione o açúcar, o fermento e misture bem até virar uma mistura homogênea e bem densa.
Assim, coloque um pouco de farinha, mexa mais um pouco para modelar a massa. Em seguida, vamos de sal, farinha novamente e depois coloque um saquinho na mão para modelar a massa.
Em uma bancada untada com farinha, coloque a massa e sove ela por 10 minutos até ficar lisinha e macia. Feito isso, coloque em um recipiente, cubra com papel plástico e deixe descansar até ela começar a dobrar de tamanho.
Depois que descansar, leve a uma bancada enfarinhada novamente e divida a massa em duas partes. Modele bolinhas ou rolinhos com rolo de massa e estique ela bem. Corte tiras na borda e enrole a massa.
Leve ao tabuleiro untado para assar e deixe descansando por uma hora. Feito isso, passe gema com um pouquinho de leite por cima, leve para assar por 200º por 30 minutos. Por fim, espere esfriar e corte as tiras do pão. Assim, agora é só servir.
Confira um vídeo com a receita:
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