Sem banho maria: pudim de leite fica uma delícia e é uma ótima opção para o lanche
O resultado da receita é igual ao pudim vendido nas confeitarias famosas, só que gastando bem menos


Leve, macio, gostoso, o pudim foi eleito uma das melhores sobremesas do Brasil não foi à toa. O doce, além de fácil de preparar, é muito saboroso e você pode servir a qualquer momento do dia.
Só que uma receita diferente na textura viralizou nas redes sociais e se tornou a queridinha dos internautas.
Assim, trouxemos para você experimentar também! Já provou um pudim de leite condensado sem precisar fazer banho maria? Pois é, a receita fica incrível!
Sem banho maria: pudim de leite fica uma delícia e é uma ótima opção para o lanche
Ingredientes para a receita do delicioso pudim
– 1 lata de leite condensado (395g);
– 2 medidas da lata de leite integral;
– 3 ovos;
– 1 xícara de açúcar (para o caramelo).
Modo de preparo do seu pudim
Primeiro vamos para a preparação do caramelo
Primeiro passo é pegar uma panela e derreter o açúcar em fogo médio até ele formar um caramelo dourado bem consistente.
Em seguida, despeje todo o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Unte bem e reserve.
Agora em um liquidificador você vai bater o leite condensado, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea e bem cremosa. Feito isso, agora despeje a mistura na forma caramelizada.
Fazendo o cozimento do pudim
Agora é pré-aquecer o forno à 180°C. Assim, cubra agora a forma com papel alumínio, vedando bem as bordas.
Feito isso deixe assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Por fim, para verificar se está pronto, espete um palito no centro da massa e confira se ele vai sair limpo.
Agora para finalizar, você vai retirar o pudim do forno e deixar ele esfriar completamente, sem pressa. Depois de frio, leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
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