Como esconder o número do WhatsApp com novo recurso lançado
Mudança preparada pela plataforma promete alterar a forma como desconhecidos encontram e iniciam conversas pelo aplicativo
Compartilhar o contato do WhatsApp sempre significou entregar também o número do celular. Essa dinâmica, porém, começa a mudar com uma ferramenta que promete dar mais controle sobre quais informações ficam visíveis durante novas conversas.
O aplicativo passou a permitir a reserva de nomes de usuário exclusivos.
Quando a função completa for ativada, será possível fornecer esse identificador a novos contatos, em vez de revelar o telefone pessoal.
- Celular no silencioso e perdido em casa? Truque faz aparelho tocar e ajuda a encontrá-lo
- Adeus, placas solares tradicionais: novo modelo é mais resistente, gera mais energia e promete revolucionar o mercado
- Lixeira do WhatsApp: como esvaziar para liberar espaço e deixar o aplicativo mais rápido, segundo especialistas
A previsão anunciada pela Meta é que a novidade seja lançada integralmente ao longo de 2026.
Na prática, o usuário poderá escolher um nome semelhante aos utilizados em outras redes sociais.
Assim, desconhecidos, clientes ou integrantes de grupos poderão iniciar uma conversa sem visualizar imediatamente o número associado à conta.
Como reservar o nome de usuário
Para verificar se a opção já chegou ao aparelho, é necessário abrir o WhatsApp e seguir este caminho:
Configurações > Conta > Nome de usuário
Em seguida, basta digitar o identificador desejado e verificar se ele está disponível.
A reserva começou a ser liberada gradualmente e, por isso, a opção pode ainda não aparecer para todas as contas.
Nesse caso, a recomendação é atualizar o WhatsApp pela loja oficial do celular e aguardar a ampliação da ferramenta.
Número não desaparecerá completamente
Apesar do benefício, o nome de usuário não elimina o telefone da conta.
O número continuará necessário para cadastrar e manter o perfil no WhatsApp.
A mudança servirá principalmente para evitar que novos contatos tenham acesso a essa informação.
Pessoas que já possuem o número salvo poderão continuar encontrando o perfil normalmente.
Os identificadores serão opcionais e não ficarão disponíveis em uma lista pública de pesquisa.
Portanto, quem quiser iniciar uma conversa deverá conhecer o nome exato escolhido pelo contato.
A novidade também não substitui outros cuidados de segurança, como ativar a confirmação em duas etapas, desconfiar de links desconhecidos e nunca compartilhar códigos recebidos por SMS.
Siga o Portal 6 no Google News e fique por dentro de tudo!





