6 usos proibidos do papel alumínio: aprenda todos eles para não errar mais
Material pode representar riscos à saúde, além de causar danos aos alimentos
O papel alumínio é uma ferramenta versátil e amplamente utilizada na cozinha, no entanto, existem usos proibidos que parecem inofensivos, mas podem trazer sérios problemas.
Há situações em que o material pode representar riscos à saúde ou até mesmo causar danos aos alimentos, e estar ciente de onde não usá-lo é essencial.
Para evitar equívocos que possam comprometer a segurança, é melhor que você utilize o papel alumínio de maneira responsável.
6 usos proibidos do papel alumínio: aprenda todos eles para não errar mais
1. Em alimentos ácidos
O papel alumínio não deve ser usado para embalar ou armazenar alimentos ácidos, como tomate, limão, vinagre e alimentos cítricos em geral.
Isso porque o alumínio pode reagir com ácidos, resultando na transferência de partículas tóxicas para os alimentos.
2. Micro-ondas
O material nunca deve ser colocado no micro-ondas, afinal, quando exposto as partículas de calor do eletrodoméstico pode causar faíscas e incêndios dentro do aparelho.
Em vez disso, opte por recipientes de vidro ou porcelana, adequados para uso no equipamento e evitam acidentes.
3. Protetor de fogão
Embora o papel alumínio seja frequentemente usado para proteger o fogão, esse é um dos usos proibidos do material.
Afinal, assim como no micro-ondas, acontece o risco de incêndio do contato da chama com o alumínio.
4. Em alimentos gordurosos
Assim como comidas ácidas, alimentos muito salgados ou gordurosos podem corroer o papel alumínio, fazendo com que partículas do material sejam transferidas para os alimentos.
Isso pode ocorrer, por exemplo, ao assar peixes ou carnes muito salgadas, e para evitar essa contaminação, utilize papel manteiga.
5. Air Fryer
O Air Fryer já é um dos eletrodomésticos queridinhos por todos, mas existem cuidados em relação ao uso do papel alumínio no equipamento.
O material pode prejudicar o preparo das refeições no eletrodoméstico, dificultando a distribuição uniforme do calor.
6. No churrasco
Por fim, ao preparar o churrasco é comum embrulhar a proteína no papel alumínio, mas esse é um dos usos proibidos.
Além de não distribuir o calor de forma uniforme na carne, o material pode contaminá-la devido ao sal aliado a alta temperatura da brasa.
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