É preciso fazer exatamente isso antes de quebrar um ovo
Confira algumas técnicas para tirar o melhor proveito desse queridinho da cozinha sem estragar uma receita com item apodrecido
Você gosta de ovo? Qual a sua frequência de consumo no cotidiano? Eles está presente em várias refeições que fazemos durante o dia.
De acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as pessoas consomem, individualmente, em média, cerca de 257 unidades por ano.
Dessa forma, um fato curioso é que eles também são utilizados em laboratórios de pesquisas como ingredientes chaves para produção de vacinas e medicamentos para diversas doenças.
Mas antes de consumir um ovo, você sabe identificar se ele está bom ou estragado para consumo? Vamos te ajudar.
É preciso fazer exatamente isso antes de quebrar um ovo
Existem alguns truques para identificarmos se ele está podre ou não. Isso é importante para evitar perder uma receita de omelete, por exemplo, porque uma peça só consegue estragar todos ovos bons para a receita em questão.
Primeiro passo é observar atentamente a casca do ovo. Confira se ela está bem limpa, lisa, sem nenhuma alteração ou rachaduras. Caso perceba rompimentos, ele pode estar danificado.
Segunda dica é a técnica da ovoscopia. Você vai pegar uma lanterna, pode ser a do celular mesmo, e coloque-o contra a luz dela. Em seguida, observe se a gema está sem manchas escuras e se a clara está transparente.
Se isso acontecer, seu item está fresco, bom para consumo. Se caso houver bolhas ou a gema meio fora da centralização, pode ser que está choco. Melhor jogar fora.
E por último, é a técnica da análise do ovo pela gema e clara após abrir a casca. Quebre a casca e coloque gema e clara em um recipiente à parte e examine-os. Clara límpida, translúcida e consistente, sinal ok para consumo.
Já com a gema, verifique se ela está amarela ou alaranjada, centralizada e sem manchas. Caso esteja escura, o ovo está estragado, descarte. Caso não, tudo certo, bom para o consumo.
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