6 mandamentos que quem tem uma Air Fryer em casa precisa seguir
Comprou esse utilitário doméstico incrível e ainda não recebeu educação correta de manuseio e cuidado? Vem ler para aprender tudo
A Air Fryer é um dos utilitários domésticos mais usados no mundo todo. Ela veio para facilitar e deixar nossas vidas mais saudável e prática.
No entanto, é preciso ressaltar que antes de comprar a sua, alguns mandamentos sagrados do bom manuseio do eletrodoméstico devem ser obedecidos e respeitados.
6 mandamentos que quem tem uma Air Fryer em casa precisa seguir
1. Sempre preaqueça antes de usar
Pode parecer óbvio, mas o óbvio precisa sempre ser dito e muitas pessoas não se atentam. Assim, mesmo que a Air Fryer não precise ser preaquecida, ligar ela de três a cinco minutos antes pode melhorar os resultados do preparo da sua receita. Isso vale também para empanados ou congelados.
2. O lugar dela é sempre em lugar fresco e arejado
Por conta do grande risco de acumular mofo, sujeira, bactérias e afins, os especialistas recomendam que sua fritadeira elétrica não pode ser guardada em qualquer lugar da casa. Assim, ambientes fechados e quentes podem dificultar a circulação de ar e isso vai aumentar as chances de acidentes e reduzir a vida útil do aparelho.
3. Sempre usar acessórios para não sujar demais
Só quem já limpou uma Air Fryer totalmente impregnada de gordura sabe a importância de usar acessórios para ajudar a reduzir a sujeira. Assim, formas de silicone, luvas e pegadores são recomendados, pois suportam altas temperaturas e são de cunho alimentício específico para esse uso.
4. Nunca encha a cesta demais
Existem pessoas que exageram e acabam superlotando a cesta, desrespeitando, assim, a capacidade máxima dela. Caso precise cozinhar para muitas pessoas, o ideal é usar uma Air Fryer maior. Assim, não superlote a capacidade dela, pois acidentes domésticos como explosões e outros desastres em casa podem acontecer.
5. Não precisa de muito óleo ou azeite
Muita gente usa e abusa do óleo/azeite em uma receita preparada na Air Fryer. Pare com isso imediatamente!
Segundo especialistas, o aconselhável é usar apenas pequenas quantidades para evitar excesso de gordura. O uso excessivo gera fumaça e atrapalha o tempo de cozimento e sabor do prato.
6. Mexer bem os alimentos na cesta
Por fim, outra dica básica que muita gente não se atenta. É necessário agitar os ingredientes pelo menos uma vez durante o preparo. Isso serve para garantir que o ar quente alcance todas as camadas dos alimentos ali presentes. O objetivo é um cozimento homogêneo e igualitário.
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