A melhor carne para marmitas (é uma delícia e ótima para reaquecer)

Cansou de fazer o basicão e está a fim de uma receita diferente e gostosa? Prepara caneta e papel na mão

Magno Oliver Magno Oliver -
A melhor carne para marmitas (é uma delícia e ótima para reaquecer)
(Foto: Captura de tela / Instagram / Cozinhecomigo)

Preparar marmitas para o almoço da semana é uma tarefa complexa, cansativa e que exige muito planejamento, preparo e dedicação.

Assim, nem sempre que vamos cozinhar marmitas para as refeições estamos com criatividade para preparar deliciosas carnes. Ou mesmo algum prato mais elaborado, muita gente faz só o básico e olhe lá.

Dessa forma, um tutorial na internet viralizou nas redes sociais trazendo uma receita de marmita diferente para te ajudar a comer pratos gostosos durante a semana.

A melhor carne para marmitas (é uma delícia e ótima para reaquecer)

Pegue papel e caneta na mão porque o Instagram da Fernanda Martini, o @cozinhecomigo, ensinou uma carne para marmita que é sensacional o resultado.

Ingredientes da receita que atende 2 pessoas:

400gr de bife em tiras (mignon, contra filé, alcatra, da sua escolha)
2 colheres de sopa de shoyu light
1 colher de sopa de páprica picante
Um fio de azeite
Panela ou frigideira larga

Na panela:

Uma cebola e meia picadinha
Dois dentes de alho picadinhos
Uma ponta de colher de gengibre ralado
200ml de água com 1/4 de limão espremido
Uma colher de chá de amido de milho (opcional)
Sal a gosto
Cebolinha a vontade

Modo de preparo da receita – Primeiro passo – marinada

Para a marinada, pegue a carne em tiras, adicione o shoyo light, a páprica picante, o azeite e deixe descansar por 15 minutos.

Na panela: primeiro passo é você dourar a cebola no azeite, o alho e também dourar o gengibre. Em seguida, acrescente a água com limão e o amido de milho.

Assim, você vai pegar essa mistura e deixar ferver por cinco minutos. Feito isso, volte a carne da marinada e deixe mais uns minutos até engrossar bem o caldo. Coloque cebolinha bem picadinha para finalizar.

Confira o vídeo completo da receita:

 

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Uma publicação compartilhada por FERNANDA MARTINI & MAU (@cozinhecomigo)

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