Bolo de laranja sem açúcar e sem farinha que surpreende pelo sabor e leveza
Receitinha passada de geração para geração bombou nas redes sociais


Que tal um bolo de laranja sem açúcar e sem farinha para você curtir no lanche da tarde? Uma receita fit bombou nas redes e virou a queridinha do momento.
Bolo de laranja sem açúcar e sem farinha que surpreende pelo sabor e leveza
Ingredientes para a massa do bolo de laranja
– 2 laranjas sem casca, sem sementes e sem a parte branca;
– 3 ovos;
– Meia xícara de xilitol (90g);
– 1/3 xícara de óleo (80ml);
– Algumas raspas de laranja;
– 1 xícara de farinha de arroz (140g);
– Xícara de farinha de amêndoas (100g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g).
Ingredientes para a calda
– 2 laranjas sem casca, sem sementes e sem a parte branca;
– 40g de xilitol;
– Uma xícara de água (200ml).
Modo de preparo da massa do bolo
Pegue o liquidificador e você vai bater as laranjas, os ovos, o óleo, as raspas de laranja e o xilitol por 2 minutos. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Assim, você vai transferir tudo para uma tigela e adicionar a farinha de arroz. Vai misturando tudo muito bem.
Feito isso, é hora de acrescentar a farinha de amêndoas (ou aveia, fica a seu gosto) e misturar tudo novamente. Em seguida, finalize com o fermento em pó, mexendo bem rapidamente.
Agora coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha (20cm de diâmetro x 7cm de altura). Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40 minutos.
Como preparar a calda de laranja para o bolo
Em uma panela ou frigideira, adicione as laranjas picadas, o xilitol e a água. Assim, misture tudo bem e deixe ferver, sem mexer, até reduzir a calda e formar uma leve caldinha.
Por fim, espere esfriar levemente (ou use quente, se preferir) e despeje sobre o bolo de laranja.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!