Receita de Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
Enraizado em nossa cultura e folclore, o Mané Pelado é muito fácil de fazer, veja essa receita de Mané Pelado e surpreenda-se
Talvez você não saiba, mas o Mané Pelado é um bolo típico da região Centro-Oeste do Brasil! Por aqui, fazemos questão de tê-lo nas festas juninas, padarias e naquele fim de tarde com um bom cafezinho. Além disso, o nome curioso homenageia um agricultor que, por superstição, colhia mandioca pelado. Por isso, confira uma receita de Mané Pelado, cremoso e irresistível.
Primeiramente, os ingredientes básicos para o preparo desse bolo são a mandioca ralada, o leite de coco e o queijo em algumas versões. Além disso, iremos usar a medida de um prato, que representa mais ou menos 200 gramas.
É importante lembrar que essa receita é muito simples, fácil e vai arrancar suspiros de quem provar.
Receita de Mané Pelado:
Você vai precisar de:
1 prato de mandioca ralada bem cheio (colocar a massa num pano de prato e torcer pra tirar o leite, a goma despreze esse leite);
6 ovos;
1 prato de leite;
1 prato de manteiga de leite derretida;
Canela em pó à gosto e opcional;
1 prato de coco ralado;
1 prato de açúcar;
Erva doce à gosto e opcional;
1 prato de queijo ralado;
1 colher de bicarbonato;
Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos com o açúcar. Assim, junte os líquidos e, por último, a massa de mandioca, o coco e o queijo.
Em seguida, bata bem e acrescente o bicarbonato. Por fim, em fôrma bem untada, deixe no forno médio pré-aquecido, até corar.
Dica: com o coco in natura a massa fica muito mais gostosa, se você fizer com coco seco terá que adicionar 1 vidrinho de leite de coco.
Depois de pronto, é só deixar esfriar, cortar as porções no tamanho desejado e aproveitar para degustar essa delícia, que é sempre uma ótima pedida para qualquer situação, seja no friozinho ou no calor.