Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: aprenda a fazer me casa esta delícia

Essa junção aqui vai te provar que não existe sobremesa melhor para a criançada e as visitas

Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: aprenda a fazer me casa esta delícia
Decore o seu bolo com o próprio maracujá. (Foto: Reprodução)

Chocolate e mousse de maracujá é bom e todo mundo gosta. Agora já pensou na junção desses dois? Bom, esse mix é uma excelente pedida para quem quer agradar a criançada e as visitas. Veja agora uma Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá, confira:

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: aprenda a fazer me casa esta delícia:

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar

Para o mousse:

1 lata de leite condensado
12 g de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
Sementes de 2 maracujás (para espalhar sobre a cobertura)

Modo de preparo:

Massa:

Primeiro, bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, misture bem aos outros ingredientes. Agora, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo.

Em seguida, despeje a massa e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Após isso, espere esfriar, desenforme e corte ao meio.

Por último, umedeça com a calda, recheie com metade da mousse e cubra com a outra metade. E então, leve para gelar, quando a mousse estiver dura, espalhe a semente do maracujá sobre o bolo.

Calda:

Basicamente, misture o açúcar com o suco de maracujá e molhe o bolo.

Mousse:

Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco, e reserve. Assim, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com um pouco do creme do liquidificador para dissolver bem.

Por fim, bata novamente por 3 minutos, leve para gelar e quando estiver firme recheie e cubra o bolo.

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