6 coisas que incríveis que dá para fazer com a forma de gelo e pouca gente sabe

Apesar de parecer não ter tanta utilidade, ele pode ser uma mão na roda para facilitar a vida na cozinha

Anna Júlia Steckelberg -
6 coisas que incríveis que dá para fazer com a forma de gelo e pouca gente sabe
Conserve o seu caldo de legumes na forma de gelo. (Foto: Reprodução)

Com certeza você deve usar a forma de gelo da sua casa para uma única e exclusiva coisa: fazer gelo! Até porque, muita gente não vê outra finalidade para esse item.

No entanto, esse objeto da cozinha, que aparenta não ter muitas utilidades, pode ser uma mão na roda para você. Descubra!

6 coisas que incríveis que dá para fazer com a forma de gelo e pouca gente sabe:

1. Conservar molho de tomate

Sabe quando você abre a embalagem do molho de tomate, mas não usa todo o conteúdo? Ou melhor ainda, quando você faz um caseiro e mesmo assim ainda sobra?

Bom, você pode colocar esse líquido na forminha e usar os cubinhos na hora de cozinhar. Assim, evita o desperdício e a qualidade é a mesma.

2. Picolés

É claro que existem formas específicas para picolé, mas a verdade é que dá para fazer também nas forminhas de gelo!

Nesse caso, o picolé fica um pouco menor, mas, pelo lado bom, evita o consumo excessivo, principalmente se tiver muito açúcar.

3. Cubinhos de papinha para bebê

Para as mamães de plantão, fazer comidinha para o bebê todo dia acaba sendo muito trabalhoso.

Mas uma alternativa é produzir uma boa quantidade de papinha e congelar nas forminhas. Assim, na hora de oferecer para o neném, basta esquentar na panela ou micro-ondas.

4. Caldo para cozimento

Sabe os caldos de legumes ou de carne, usados para algumas preparações, como risoto?

Então, você pode congelar ele na forminha e usar sempre que necessário e até mesmo substituir a água das suas preparações.

5. Cubos de café

Quer uma forma deliciosa de sempre ter café gelado sem ter que colocar a mão na massa sempre?

Pois bem, basta preparar o café e despejar dentro da forma, e depois utilizar os cubinhos com leite, e voilá!

6. Temperos de forma prática

Por último, todo mundo sabe que preservar ervas frescas é muito difícil. Por isso, uma boa alternativa é picá-los, misturar com azeite e congelá-los nas formas de gelo.

Na hora de cozinhar, é só pegar um cubinho e tá pronto!

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade

+ Notícias