6 coisas que as panelas elétricas fazem e a maioria das pessoas não sabem

Está precisando de bons motivos para ter esse eletrodoméstico? Conheça seus benefícios e vantagens únicas

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 coisas que as panelas elétricas fazem e a maioria das pessoas não sabem
A panela elétrica cozinha alimentos em pouco tempo e com segurança. (Foto: Reprodução)

Se você estava precisando de bons motivos para ter aquelas panelas elétricas, se liga nessa lista que preparamos para te convencer de seus benefícios.

Afinal, esse eletrodoméstico é bem mais seguro que as panelas convencionais já que diminui os riscos de acidentes domésticos por ser equipada com travas de segurança e válvulas de escape preventivas.

Além disso, ela também cancela seu funcionamento automaticamente quando algum problema é detectado. Mas vamos ao que interessa!

6 coisas que as panelas elétricas fazem e a maioria das pessoas não sabem:

1. Economia de tempo e dinheiro

Vamos começar nossa lista com o principal motivo para se ter uma dessas panelas: economia de tempo e dinheiro.

Entenda que este eletrodoméstico não gasta gás e possui uma tecnologia que promove uma economia de ¾ de tempo em relação à panela convencional.

2. Limpeza super prática

Outro ponto levado em consideração é a praticidade dessa panela.

Normalmente, ela vem com peças removíveis que facilitam muito na hora da limpeza, sem contar que seu acabamento antiaderente impede que os alimentos “grudem” nas paredes.

3. São silenciosas e não liberam cheiros

Quer ponto positivo melhor que esse?

Esse eletrodoméstico permite você preparar seus alimentos sem fazer nenhum barulho, cheiro ou vapor excessivo.

Vale lembrar que ela também conserva os nutrientes do alimento, além de manter os sabores e aromas originais.

4. Uma programação ideal para cada alimento

Ao contrário das panelas tradicionais, a panela elétrica possui uma variedade de programas pré-definidos de cozimento.

Assim, no toque de apenas um botão, você selecionará as funções ideais para cozinhar cada alimento da melhor maneira.

5. Ela não usa muita água

Para quem não tem uma dessas, saiba que ela quase não perde vapor durante o cozimento, logo, necessita cerca de ⅓ a menos de água do que a panela convencional.

6. Mantém o alimento quente por até 12h

Por fim, temos essa função aqui genial e muito útil!

Quando o ciclo de cozimento termina, alguns modelos de panela elétrica iniciam automaticamente o modo de aquecimento.

Assim, a estrutura da panela permite a conservação do calor, mantendo o alimento aquecido sem nem gastar energia!

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