6 ingredientes que não devem nunca serem colocados na salada
Alguns alimentos podem diminuir os benefícios do prato e prejudicar a saúde
Apesar de simples, fazer uma salada requer atenção na hora de escolher os alimentos, pois existem alguns ingredientes que não devem nunca serem colocados na salada.
Isso porque a mistura de certos itens com o prato podem prejudicar a saúde e acrescentar malefícios como excesso de sódio, gordura e açúcar.
Por isso, veja quais alimentos devem ser evitados na hora de preparar a porção.
6 ingredientes que não devem nunca serem colocados na salada
1.Presunto
O presunto é um dos ingredientes que devem ser escolhidos com bastante moderação, pois faz parte da lista de itens embutidos, conhecidos pela grande quantidade de sódio e gordura saturada.
As substâncias presentes no alimento podem prejudicar a saúde cardiovascular e aumentar o risco de desenvolvimento de câncer ao longo do tempo.
2.Molhos cremosos
Seja caseiro ou industrializado, os molhos podem acabar adicionando mais calorias e gorduras as saladas e fugindo do foco principal do item: a saúde.
Por isso, evite comer em excesso pratos desse tipo.
3.Frango empanado
Um dos ingredientes que não devem nunca serem colocados na salada é o frango empanado. Constantemente, utilizado em pratos de restaurante, o item apresenta uma grande quantidade de gordura na versão frita e pode aumentar o risco de desenvolvimento de problemas cardíacos.
4. Queijo
Além de serem alimentos extremamente gordurosos, os queijos prato, gorgonzola, cheddar e parmesão podem aumentar o nível de colesterol ruim no sangue.
Dessa forma, o corpo humano fica mais suscetível para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares como hipertensão arterial.
Sendo assim, opte por queijos mais saudáveis como cottage e ricota.
5.Alimentos em conserva
Alimentos em conserva são mais um dos ingredientes que devem ser evitados na hora de fazer uma salada. Além de serem ricos em sódio, o item pode servir para aumentar as chances de uma hipertensão arterial acontecer.
A doença não apresenta sintomas visíveis, mas pode colaborar para que outras mais graves surjam, como o acidente vascular cerebral (AVC).
6. Bacon
Por fim, um ingrediente que nunca deve ser colocado na salada é o bacon. Em grandes quantidades, o alimento pode deixar a porção bastante gordurosa e colaborar para o ganho de peso.
Além disso, você também irá perder o foco principal do prato que é proporcionar uma alimentação saudável.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!