Descubra o segredo para fazer a picanha perfeita e suculenta na Airfryer

Preparo é rápido e pode ser adaptado ao gosto pessoal

Gabriella Licia Gabriella Licia -
6 formas de preparar picanha, além da churrasqueira
As peças não devem ter mais de 2 cm de espessura (Foto: Reprodução/YouTube)

A chegada da fritadeira elétrica sem óleo nas cozinhas ao redor do mundo mudou a forma que os alimentos são preparados. No entanto, alguns pratos clássicos ficaram intocados já que muitos acreditam que o jeito tradicional de prepará-los é sempre melhor.

A picanha, um marco da culinária brasileira, é um destes pratos. Mas, basta saber como cozinhar a peça para que ela saia perfeitamente assada e suculenta.

A carne nobre pode ser preparada facilmente na fritadeira. O primeiro passo é escolher o tempero de preferência, podendo ser somente sal ou então uma mistura especial.

Então, coloque a peça, de aproximadamente 2 cm, dentro da fritadeira aquecida a 180 ºC. Em seguida, deixe assar por 4 minutos, vire a carne e aguarde mais 4 minutos.

Retire do cesto e deixe descansar por mais dois minutos, garantindo a suculência, e a carne estará pronta! Se quiser que a carne seja mais bem passada, basta deixar assar por uns minutinhos a mais.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.