Estudo mostra o tempo máximo que as carnes podem ficar guardadas na geladeira

É importante ter atenção com a preservação adequada dos vários tipos de alimentos que armazenamos

Magno Oliver Magno Oliver -
(Foto: Reprodução)

A preservação adequada dos vários tipos de carnes na geladeira é crucial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos itens em uma casa.

Muita gente não tem noção, mas é importante estar atento ao tempo recomendado que diferentes tipos de carnes têm para permanecer na geladeira antes de serem consumidas.

É preciso seguir normas e diretrizes de armazenamento para evitar o desperdício desses alimentos, além de prevenir que essas fontes de proteínas e outros nutrientes causem riscos sérios à saúde.

Mas afinal, qual o tempo máximo que as carnes podem ficar guardadas na geladeira? Este estudo tem a resposta:

De acordo com estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, carnes bovinas e moídas podem ficar congeladas por 8 a 12 meses.

A ressalva é que para cortes mais gordurosos, elas não devem ficar mais de dois meses.

Aves

Para carnes de aves, como frangos e perus, por exemplo, a vida útil desses alimentos é um pouco mais longa na geladeira.

Conforme detalha o FDA, elas podem ficar até um ano, sem muita perda de textura ou sabor.

Já pedaços como asa e peito devem ser consumidos antes de 09 meses.

Porcos e cordeiros

Quando se fala de carne de porco ou cordeiro, a recomendação do estudo é de 04 a 12 meses no freezer.

Caso seja alguma peça já cozida, o FDA pontua para não manter em congelamento por mais de 02 a 03 meses.

Peixes e frutos do mar

Salmão e atum não podem ficar mais de 02 a 03 meses.

Cortes magros, ficam até 06 meses. Frutos do mar frescos, como camarão, de 03 a 06 meses, a partir da data em que foram congelados.

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