O truque secreto que os chefs usam para não deixar o ovo frito grudar na panela

Acredite ou não, mas essa dica consiste em usar um ingrediente, que todo mundo tem em casa, como aliado

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
ovo frito
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Fazer ovo frito pode ser muito simples para algumas pessoas, mas um verdadeiro desafio para outras.

Afinal, é comum esse alimento grudar na panela, deixando a maior sujeira e perdendo toda a sua forma.

Se você faz parte desse time, não fique triste! Hoje iremos te dar dicas de verdadeiros chefes de cozinha para fazer o seu ovo sem erros!

Antes de tudo, vale dizer que o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos que temos disponível.

Nele encontramos proteínas, vitaminas e sais minerais. Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.

O truque secreto que os chefs usam para não deixar o ovo frito grudar na panela

Basicamente, em uma frigideira antiaderente, não muito quente, coloque um pouco de óleo e, aos poucos, deixe a clara cair.

Em seguida, posicione a gema na parte central. Para ser perfeito, o ovo deve ter a clara esbranquiçada e a gema mole, mas ambas as partes cozidas.

Nosso pulo do gato é o seguinte:

Quando o ovo estiver um pouco desgrudando por inteiro da penha, mas ainda com a parte de cima meio crua, adicione meia xícara de água na panela e tampe.

Por fim, mantenha o fogo baixo para não queimar as laterais e, quando sentir que a clara está toda cozida, não há mais partes transparentes no ingrediente, e a gema endurecer, retire da panela com uma espátula e leve ao prato após alguns segundos.

Tempere como preferir, mas nossa recomendação é chimichurri.

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