6 coisas que ficam mais gostosas quando feitas no micro-ondas e muitos não sabiam
Os eletrodomésticos trouxeram muita inovação para nossas cozinhas
Algumas receitas podem ser feitas no micro-ondas e muitas vezes, são desconhecidas pela maioria das pessoas. Elas vão tornar as refeições do dia a dia ainda mais deliciosas e acessíveis.
Os eletrodomésticos trouxeram total inovação para nossas cozinhas e algumas funções ainda nos surpreendem, seja pela tecnologia ou infinitas possibilidades de uso.
Aqui vai uma lista de descobertas culinárias que além do preparo tradicional, podem ser feitas no micro-ondas. O último item é de cair o queixo.
6 coisas que ficam mais gostosas quando feitas no micro-ondas e muitos não sabiam
1. Feijão
Por mais insano que pareça, o preparo do grão na “caixa mágica” é totalmente possível e prático.
Basta adicionar o feijão em um recipiente com água e acrescentar todos os temperos que costuma utilizar, coloque a mistura no micro-ondas de 30 a 35 minutos em potência média e seu feijão estará pronto para o consumo.
2. Molho de tomate
Os molhos prontos disponíveis nos supermercados, não chegam nem aos pés daqueles que preparamos em casa, e que tal usufruir do equipamento para fazer um delicioso molho de tomate?
É simples, em um recipiente com água e azeite, adicione os tomates e aqueça por 3 minutos em potência máxima. Prontinho, agora é só amassar os tomates e se deliciar.
3. Milho na espiga
Esse item é curioso, mas funciona muito bem quando feito no micro-ondas, além de ficar delicioso, a espiga fica pronta em poucos minutos.
Embrulhe o vegetal em papel manteiga úmido e de 3 a 5 minutos você pode saborear um milho cozido quentinho.
4. Ovo poché
Fazer ovo poché no fogão pode ser intimidador para alguns, mas no micro-ondas, é uma tarefa simples e prática.
Quebre o ovo em um recipiente com água e deixe aquecer, em apenas 40 segundos, você terá um ovo poché com a gema perfeita.
5. Brownie
Imagine a seguinte cena: um desejo repentino por brownies, mas sem disposição para todo o processo de preparação que é exaustivo. É aí que o eletrodoméstico entra em cena.
Misture todos os ingredientes estabelecidos pela receita em uma caneca, e em apenas 1 minuto você terá um brownie quentinho e irresistível.
6. Bacon frito
Por fim, é possível comer bacon sem gordura extra mesmo não tendo uma Air Fryer e o melhor, sem bagunça.
É só envolver as tiras de bacon em papel toalha úmido, colocar por 3 minutos no micro-ondas e “voialà”, pronto para comer de maneira saudável.
Atente-se apenas aos itens que são proibidos no micro-ondas, evitando possíveis acidentes.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!