Sua panela de pressão pode explodir se você não tomar estes 6 cuidados

Aqui estão as orientações para correr de qualquer perigo com o seu utensílio

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Sua panela de pressão pode explodir se você não tomar estes 6 cuidados
(Foto: Reprodução/ Guilherme Guzela/YouTube)

Sem dúvidas, você já ouviu falar que sua panela de pressão pode explodir dependendo da forma em que usá-la.

Aliás, é até comum nos depararmos com vídeos na internet de algumas vítimas desse perigo das cozinhas brasileiras.

Bom, mas não adianta ninguém se desesperar, não é toda panela que sai explodindo por aí e alguns erros do indivíduo podem contribuir para isso.

E é disso que vamos hoje!

Sua panela de pressão pode explodir se você não tomar estes 6 cuidados:

1. Não pode sobrecarregá-la

Da mesma forma que é uma grande aliada na cozinha, caso o utensílio esteja acima do limite, pode se tornar um problema.

Portanto, não coloque mais de 2/3 de alimento ou água.

Caso a quantidade seja excedida, existe a possibilidade do entupimento das válvulas e a explosão como resultado.

2. Você deve esperar a pressão sair antes de abrir

Ao terminar de trabalhar, o item precisa de descanso, portanto deixe a pressão sair.

Em caso de necessidade, é recomendado colocar o utensílio debaixo d’água para acelerar esse processo, mas mesmo assim ainda pode ser perigoso.

3. As válvulas devem ficar limpas

Aqui vem mais uma dica de manutenção que evita acidentes.

Limpe as válvulas sempre que possível, essa medida vai evitar o entupimento.

4. Preocupe-se com o funcionamento da válvula

Por falar nela, a válvula é aquele dispositivo que fica na tampa da panela e regula a pressão. Caso ela não esteja funcionando de maneira satisfatória, acidentes podem ocorrer.

Por isso, observe-a bem, porque um piso falso pode colocar sua vida em risco!

5. A borracha de vedação não pode ficar folgada

Outro indício perigoso de que ela pode explodir é a vedação da borracha que fica na tampa. Caso ela esteja frouxa, é hora de trocar a borracha ou até mesmo a panela.

Por um deslize, essa borracha pode desregular o funcionamento da panela e provocar acidentes sérios.

6. Cuidado com o tempo da panela no fogo

Não deixe sua panela muito tempo no fogo!

Normalmente, as pessoas costumam deixar alimentos cozinhando por uns 20 minutos, quando excede esse tempo a água começa a secar muito e aqui mora o perigo!

Por falta de atenção, a água do cozimento pode evaporar por completo e entupir as válvulas, provocando uma explosão.

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