A fórmula para fazer maionese temperada igual às que têm na lanchonete

Acompanhamento é um clássico e para fazer em casa não tem segredo nenhum; confira o passo a passo

Gabriella Licia Gabriella Licia -
maionese temperada
A maionese temperada é um clássico acompanhamento dos lanches e fácil fácil de fazer. (Foto: Reprodução/Captura via Youtube)

Se você é um dos fãs e apreciadores de maionese temperada nas lanchonetes, com certeza já se perguntou qual o truque para ela ficar tão saborosa assim, certo?

Geralmente, esse acompanhamento clássico dos salgados, pastéis, pizzas e sanduíches possui uma mistura de ingredientes que proporciona um sabor característico e marcante.

No entanto, para te ajudar a conseguir esse feito em casa, separamos aqui uma receita simples para fazer uma maionese temperada que se assemelha muito àquelas dos restaurantes. Confira abaixo!

Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o seu gosto pessoal!

A fórmula para fazer maionese temperada igual as que têm na lanchonete:

Ingredientes

  • 1 gema de ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de canola, girassol ou outro óleo neutro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional, para uma maionese temperada com alho)

Preparação inicial

Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente, contudo isso ajuda a garantir que a maionese emulsione corretamente.

Mistura Inicial

Em uma tigela, coloque a gema de ovo e adicione a mostarda e o vinagre. Em seguida, misture tudo muito bem.

Adição do Óleo

Comece a adicionar o óleo lentamente à mistura de gema de ovo, batendo constantemente (pode ser feito à mão ou com um mixer elétrico).

Continue adicionando o óleo em um fio fino, batendo constantemente. Em seguida, a mistura começará a engrossar e emulsionar.

Ajuste de Sabor

Uma vez que a maionese atingir uma consistência cremosa, adicione sal e pimenta a gosto. Se estiver usando alho, pique finamente ou esprema o alho e adicione à maionese.

Armazenamento

Transfira a maionese temperada para um recipiente hermético e armazene na geladeira. A maionese caseira geralmente pode ser armazenada por até uma semana.

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