Mulher viraliza ao explicar por que coloca duas pedras de gelo no arroz

Uma explicação surpreendente está deixando a internet em polvorosa - saiba o motivo por trás dessa técnica inusitada.

Magno Oliver Magno Oliver -
Mulher viraliza ao explicar por que coloca duas pedras de gelo no arroz
(Foto: Reprodução / Instagram / nacasadafer)

Um vídeo inusitado de uma receita culinária completamente atípica deu o que falar nas redes sociais e viralizou na internet.

Uma mulher compartilhou com seguidores uma tática bastante incomum na cozinha e o vídeo gerou bastante comentário na web.

Criadora de Conteúdo Fernanda Quintanilha postou no Instagram (@nacasadafer) uma receita que muita gente não sabia da eficiência e praticidade na hora de cozinhar.

Mulher viraliza ao explicar por que coloca duas pedras de gelo no arroz

Mulher viraliza ao explicar por que coloca duas pedras de gelo no arroz

(Foto: Reprodução / Instagram / nacasadafer)

Na legenda, ela diz: “Você sabia que: colocando pedras de gelo no arroz para esquentar, tampar e deixar em fogo baixo o arroz fica como novo? Super soltinho! Melhor que colocar água! Não deixa de me seguir para ver mais dicas como essa!”

Sua prática incomum de adicionar pedras de gelo no arroz enquanto cozinha rapidamente tornou a dica um viral nas redes.

As pedras de gelo ajudam a deixar o arroz mais soltinho e saboroso, regulando a temperatura do ingrediente durante o cozimento, evitando que ele fique empapado.

Além disso, as pedras derretem lentamente, liberando vapor d’água que deixa o arroz mais úmido e gostoso.

Apesar de causar surpresa inicial, alguns especialistas em culinária corroboram a explicação da mulher.

Segundo eles, a adição de gelo durante o cozimento pode ajudar a evitar que o arroz cozinhe muito rapidamente, o que pode resultar em uma textura grudenta.

Além disso, o vapor gerado pelo gelo contribui para manter o arroz úmido e soltinho.

Essa técnica, apesar de inusitada, tem conquistado adeptos que afirmam que o arroz fica realmente mais soltinho e saboroso, quando preparado dessa forma.

Independentemente das opiniões divergentes, uma coisa é certa: a técnica das duas pedras de gelo no arroz está causando bastante burburinho e despertando a curiosidade de muita gente na internet.

“Gente, eu esquento numa cuscuzeira. Eu faço arroz para 4, 5 dias e, quando esquento, fica parecendo novo! testem!”, colaborou com outra dica uma seguidora.

“Muito bom! Com uma colher de manteiga dá o mesmo resultado também! Parece novo. Manteiga e gelo”, disse outra internauta.

Confira o vídeo completo:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Fernanda Quintanilha (@nacasadafer)

 

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades de Goiás , tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade
PublicidadePublicidade