6 maneiras de aproveitar carne moída que só os chefs conhecem

Alguns segredos e técnicas transformam a proteína em pratos extraordinários e cheios de sabor

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Fazer uma torta é uma excelente maneira de aproveitar carne moída
(Foto: Ilustração/Youtube/Gabriel Freitas)

Uma das proteínas mais versáteis e populares na culinária em todo o mundo, presente em um delicioso hambúrguer e em um clássico pastel, também é possível aproveitar carne moída de outras formas.

Para os chefs profissionais, esse ingrediente vai muito além do óbvio, alguns segredos e técnicas transformam a proteína em pratos extraordinários e cheios de sabor.

Com um pouco de criatividade e técnica, você também pode transformar este ingrediente simples em pratos incríveis.

6 maneiras de aproveitar carne moída que só os chefs conhecem

1. Ragu de carne moída

O ragu é um molho de carne rico e encorpado, perfeito para acompanhar massas ou ser usado em receitas de lasanha.

Sendo uma excelente opção para reaproveitar sobras da proteína para criar receitas novas.

2. Torta

A torta de carne moída é um clássico da “comfort food” que além de rápida para fazer, fica deliciosa e pode ser servida em diversas ocasiões.

A receita é bem simples, basicamente uma massa feita no liquidificador, a carne moída temperada e alguns minutos de forno.

3. Rolinhos de repolho

Os rolinhos de repolho, popularmente conhecidos como charutos, são um prato clássico em muitas cozinhas, sendo um segredinho de muitos chefs.

Em vez de usar apenas carne moída, misture-a com arroz cozido e especiarias para criar um recheio saboroso e aromático, enrole o recheio em folhas de repolho cozido e coloque os rolinhos em uma assadeira.

4. Arroz temperado

É comum, sempre sobra um arroz do dia anterior na geladeira, não é mesmo? E para deixar ele com o sabor de recém cozido, é só temperá-lo.

Refogue a carne moída com alguns temperos e adicione o arroz, daí é só esquentar por alguns minutos e ninguém vai perceber que esse prato é feito com sobras do dia anterior.

5. Almôndega recheada

A clássica almôndega já é deliciosa, mas quando recheada, o sabor é indescritível.

Não tem segredo, é só rechear com algo do seu gosto, como queijo, presunto ou bacon, fazer as bolinhas e surpreender os convidados.

6. Medalhão

Por fim, originalmente feito com o frango, os medalhões são uma opção incrível para aproveitar carne moída.

Basta enrolar o bacon em uma quantidade de proteína e levar ao forno ou para a frigideira, fica delicioso.

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