Conheça carne para bife que é saborosa, macia e melhor que filé mignon

Corte diferenciado e suculento se tornou o queridinho do momento e é boa opção para quem gosta de preparos na cozinha

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça carne para bife que é saborosa, macia e melhor que filé mignon
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Manual do Churrasqueiro)

Nada mais caseiro, acolhedor e gostoso que preparar uma carne para bife bem saborosa enquanto se reúne com familiares, amigos e pessoas queridas.

E uma carne especial também é a pedida certa para o sucesso da ocasião. Afinal, uma boa receita, um bom petisco são importantes para confraternizar com a galera.

Já ouviu falar do acém? Essa carne se tornou a queridinha do momento e vem ganhando cada vez mais espaço nos lares brasileiros.

O acém é muito famoso pelo seu sabor marcante, suculento e textura fibrosa bem macia. Uma receita deliciosa bombou nas redes e trouxemos para você curtir ao redor da brasa.

Conheça carne para bife que é saborosa, macia e melhor que filé mignon

Diferenciado, com preço baixo e bem macio, esse corte para bife é bem saboroso e considerado por muitos açougueiros como melhor que filé mignon.

O acém é mais suculento, com fibra muscular de corte fácil, só que chama atenção um detalhe: ele precisa ser bem preparado.

A peça de carne também é conhecida como alcatrinha ou lombinho e é uma carne mais magra. Ele fica localizado na parte dianteira do pescoço do boi.

Quando levamos à grelha, a peça mantém sua textura suculenta e macia, pois a gordura derrete lentamente, realçando o sabor e evitando que a carne resseque.

Dessa forma, essa combinação faz com que o acém seja uma escolha certeira para quem quer impressionar os convidados com um corte macio e cheio de sabor. A peça é muito versátil e possui uma facilidade muito tranquila de preparo e até armazenamento.

Ele é muito usado para preparar refogados, assados, cozidos e carne moída, além de ser um corte de carne ideal para bifes. Assim, a suculência, maciez e o sabor característicos estarão sempre mantidos.

E como uma dica boa de preparo, o canal do YouTube do Manual do Churrasqueiro trouxe uma receita de acém na Air Fryer que é o fino do fino da gastronomia de boa qualidade.

Ingredientes:

– Acém bovino;
– Sal grosso.

Como preparar:

Faça a limpeza da carne. Corte os bifes com 2 dedos de espessura. Tempere a carne com sal grosso triturado e deixe descansar.

Aqueça a Air Fryer por 5 minutos. Coloque os bifes de acém e asse a carne por 3 minutos, na temperatura de 200 graus. Faça o rodízio de lados da carne.

Em seguida, continue o preparo e asse por mais 5 minutos. Faça mais um rodízio por mais 3 minutos, até que a carne asse por um total de 11 minutos. Corte a carne e deguste o churrasco.

Confira o vídeo completo da receita:

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