Truque para salvar o pão de queijo amanhecido (assim ele vai ficar como novo)
Truque de cozinha transforma seu lanche endurecido em estrela nova como se tivesse acabado de sair do forno


Depois que amanhece e fica duro, é quase um crime jogar fora o pão de queijo que passou do ponto de consumo pós forno, não é mesmo?
Assim, ao sentir todo o aroma que toma conta da casa quando ele sai do preparo, vê-lo endurecer no dia seguinte é uma frustração universal.
Pois é bom manter a calma pois a internet trouxe uma solução simples, barata e eficaz que transforma completamente a massa do pão de queijo amanhecido.
Um tutorial no Instagram viralizou e mostrou aos seguidores como devolver a maciez, crocância por fora e por dentro ao pão de queijo como se tivesse saído do forno na hora. A chave está na sua cozinha e você nem imagina.
Truque para salvar o pão de queijo amanhecido (assim ele vai ficar como novo)
O perfil no Instagram do @daniloreiss bombou nas redes com um tutorial caseiro que deu vida nova ao pão de queijo murcho, amanhecido e com aparência de velho.
Assim, ele mostra que o método é mais simples do que parece: basta passar os pães de queijo endurecidos rapidamente sob água corrente da torneira da pia.
O pulo do gato ele ensina que não precisa mergulhar, nem ensopar, apenas dar uma molhada superficial e pronto.
Em seguida, você vai colocar diretamente na air fryer, já pré-aquecida à 180 °C. Para reviver o lanche, ele conta que tem que deixar lá por cinco minutos.
Dessa forma, o vídeo mostra que o resultado impressiona. Assim, a água cria uma leve umidade externa que, em contato com o ar quente da fritadeira, ativa novamente o polvilho murcho.
Por fim, ele mostra que o lanche sai reidratado, regenerado na textura e com a crosta crocante e macia. “Demorei 30 anos para aprender esse truque surpreendente”, você sabia dessa?
Confira o vídeo completo da dica:
Ver essa foto no Instagram
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!