O chá antioxidante que faz bem para o estômago e está sendo recomendado por médicos e especialistas

Bebida natural rica em antioxidantes melhora a saúde digestiva e protege o estômago

Magno Oliver Magno Oliver -
O chá antioxidante que faz bem para o estômago e está sendo recomendado por médicos e especialistas
(Foto: Ilustração/Portal 6)

Nada mais gostoso e reconfortante que um bom chá para revigorar as energias, não é mesmo? E a goiaba é uma boa indicação de fruta conhecida pelo sabor marcante, mas que também se destaca pelo alto valor nutricional. Rica em vitaminas A, C, fibras e minerais, ela auxilia na manutenção da saúde e no fortalecimento do sistema imunológico.

A goiabeira é uma árvore nativa da América Central, cultivada em regiões tropicais ao redor do mundo. O fruto dela, com casca verde ou amarela e sementes comestíveis, é conhecido por seu alto teor de vitamina C e potássio. Recentemente, médicos e especialistas passaram a recomendar o consumo do chá feito com suas folhas, destacando os benefícios para o sistema digestivo.

Estudos mostram que as folhas de goiaba possuem uma alta concentração de antioxidantes e compostos bioativos que ajudam a reduzir inflamações e proteger a mucosa estomacal. Esses elementos favorecem o equilíbrio do sistema digestivo, prevenindo desconfortos como azia, má digestão e inchaço abdominal. Além disso, o chá contribui para a eliminação de toxinas e para o bom funcionamento do intestino.

O chá antioxidante que faz bem para o estômago e está sendo recomendado por médicos e especialistas

O consumo do chá das folhas de goiaba auxilia na proteção do estômago e na recuperação de possíveis irritações. Sua ação antioxidante combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e fortalece a flora intestinal. O uso regular, aliado a uma alimentação equilibrada, potencializa seus efeitos positivos.

Você pode fazer um chá com folhas frescas ou secas. Para isso, ferva entre seis e oito folhas com três xícaras de água junto com um pau de canela. Deixe a mistura ferver por cerca de dez minutos. Depois, coe e adoce com um pouco de mel, se desejar.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!

Magno Oliver

Magno Oliver

Jornalista formado pela Universidade Federal de Goiás. Escreve para o Portal 6 desde julho de 2023.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

Publicidade