Mortadela saudável para enriquecer a dieta e aproveitar na hora do lanche

Saudável, rápida e muito gostosa, essa receita é ideal para mudar cardápios sem sair da dieta

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Receita de mortadela de frango saudável
(Foto: Reprodução/Instagram/@apmoretto)

Ninguém resiste a um delicioso e recheado pão com mortadela, não é mesmo? Mas, para quem está de dieta, o alimento pode parecer um verdadeiro veneno.

Porém, é possível fazer mortadela de frango de forma saudável, rápida e muito gostosa, utilizando poucos ingredientes.

Assim, você poderá comer deliciosos lanches sem nenhum peso na consciência. Ficou curioso? Leia até o fim e veja a receita completa.

Mortadela saudável para enriquecer a dieta e aproveitar na hora do lanche

Se você acha que mortadela não é um produto saudável, está na hora de mudar de ideia e aprender uma receita que vai transformar a hora do lanche.

Embora o produto encontrado nas prateleiras dos supermercados seja cheio de conservantes e extremamente processado, é possível fazer uma versão saudável do alimento em casa.

O preparo, além de rápido, leva poucos ingredientes, fica muito saboroso e com uma textura quase idêntica à dos industrializados.

A receita, compartilhada através de um perfil no Instagram (@apmoretto), é ideal para diversificar o cardápio sem sair da dieta. Anote os ingredientes:

– 600g de peito de frango;
– 1 cebola média;
– Suco de 1/2 beterraba batida;
– 1 talo de salsão;
– 1 cenoura descascada;
– 2 dentes de alho;
– Sal e pimenta;
– 2 pacotes de gelatina sem sabor;
– 2 colheres de tempero fumaça.

Para fazer, primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto a gelatina, o tempero de fumaça e o suco. Coloque água e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após o tempo na pressão, leve todos os ingredientes da mortadela ainda quentes para um mixer ou liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Bata tudo até que fiquem completamente triturados e cheguem a uma consistência cremosa.

Depois, acrescente a gelatina já hidratada e o tempero de fumaça, que dará o sabor defumado à mortadela, e, enquanto bate, despeje o suco de beterraba.

Por fim, coloque a mistura em uma garrafa pet aberta ou em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de seis horas.

E está pronto! A receita rende cerca de um quilo de mortadela saborosa e saudável. Veja o vídeo:

 

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Uma publicação compartilhada por Ana Moretto (@apmoretto)

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