Truque simples para amaciar a carne e deixá-la macia e suculenta
Com apenas três ingredientes, esse método promete deixar a peça da forma como você almeja
Se você está preparando uma carne e quer deixá-la macia e suculenta, mas se recusa a usar um amaciente – seja por qualquer motivo – um truque simples pode ajudar nesse processo.
Com apenas três ingredientes, esse método promete deixar a peça da forma como você almeja sem que seja preciso qualquer produto químico para isso. Saiba mais lendo até o final.
Truque simples para amaciar a carne e deixá-la macia e suculenta
Para tornar a carne mais macia e suculenta, você precisará de 500 gramas de carne (seja ela de primeira ou de segunda), 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e água.
O primeiro passo para isso é pegar uma tábua e, em seguida, cortar a carne em tirinhas ou em bifes finos. Depois, as coloque os cortes em uma vasilha e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Feito isso, misture bem para garantir que todas as partes da peça estejam cobertas. O próximo passo é colocar a carne em um saco plástico culinário ou em uma sacola comum higienizada e colocar na geladeira por cerca de 30 até 45 minutos.
Posteriormente, retire a carne da geladeira, coloque-a em uma vasilha e despeje água até cobri-la. Depois, deixe-a descansando mais 5 minutos, escorra e enxágue-a para remover o excesso de bicarbonato.
Assim, a sua carne estará pronta para ser temperada e preparada da forma que você quiser.
Se gostou desse conteúdo, leia também:
Advogada faz alerta para quem anda de avião com frequência no Brasil
Mulher ganha R$ 300 após descobrir que estava ficando com homem casado
6 frases que jamais devem ser colocadas nos Status de WhatsApp
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e nas redes sociais e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!