Forma mais fácil de todas para preparar um delicioso filé mignon suíno para a ceia de Natal
Aprenda a fazer a receita do prato brasileiro queridinho da data festiva para você deixar seus convidados pedindo mais nas festas de fim de ano
O filé mignon suíno é considerado uma das receitas mais populares e consumidas pelos brasileiros nas festas de fim de ano, sendo até mesmo considerado a cara do Natal.
Assim, preparar um filé mignon suíno para a ceia de natal não é para qualquer pessoa. A receita de fim de ano exige técnicas e um segredo especial de preparo: uma boa marinada.
Dessa forma, a marinada coloca um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de vários ingredientes para que a carne fique macia e com bastante sabor. O filé mignon suíno de Natal vai ficar 10 de 10 depois dessa receita.
Forma mais fácil de todas para preparar um delicioso filé mignon suíno para a ceia de Natal
Filé mignon suíno de Natal é coisa séria e precisa saber preparar o prato para não passar vergonha diante dos convidados. Assim, para te ajudar nessa, trouxemos uma receita que bombou nas redes sociais.
Ingredientes que você vai precisar para a receita
1,2 kg de filé mignon suíno
1 cebola triturada
5 dentes de alho triturados
1 cebola média, cortada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
5 folhas de louro
1/2 xícara de vinagre de vinho (ou balsâmico)
Sal a gosto
Modo de preparo da receita
Primeiro, você vai preaquecer o forno à 250°C. Feito isso, em um recipiente adicione sal a gosto (ou sal temperado), o vinagre de vinho, o alho e cebola triturados. Misture todos os ingredientes muito bem.
Em uma assadeira, distribua a manteiga em pequenos pedaços sobre o filé e, em seguida, vire toda a mistura de tempero sobre a carne, garantindo que ela fique bem coberta.
Descasque e corte uma cebola média em pedaços e disponha-a ao redor do filé na assadeira. Coloque as folhas de louro sobre as cebolas. A cebola carameliza durante o processo, formando um molho delicioso.
Leve a assadeira ao forno, inicialmente sem cobrir, por cerca de 20 minutos. Durante esse tempo, observe para que a carne não seque; se necessário, regue-a com o molho que se forma na própria assadeira.
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