6 alimentos que JAMAIS devem ser armazenados no congelador
Ele é um aliado valioso na cozinha, mas não é qualquer alimento que podemos guardar por lá
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Existem alguns alimentos que jamais devem ser armazenados no congelador por alguns motivos que as pessoas não se atentam.
O resultado pode ser a perda total da qualidade e textura dos alimentos.
Então, confira a listinha que separamos com os alimentos que os nutricionistas não recomendam armazenar no congelador.
6 alimentos que JAMAIS devem ser armazenados no congelador
1 – Folhas de alface e rúcula
Verduras, em especial as folhas de alface e rúcula, devem ficar longes do congelador.
A proibição acontece porque elas perdem a crocância e ficam murchas quando armazenadas no freezer. Caso queira guardar na geladeira, o mais indicado é lavar, secar bem e deixar no gavetão de vegetais.
2. Tomate
Congelador e tomate não andam juntos. Isso acontece porque ele perde a textura e fica muito mole ao ser descongelado. Assim, ao perder a rigidez, fica inadequado para saladas.
Os nutricionistas recomendam que caso queira congelar, o mais indicado é separar ele em molhos caseiros ou sopas para preservar a qualidade.
3. Ovos
Ovos também devem ficar longe da gaveta do congelador, pois o líquido interno se expande e pode rachar a casca. Assim, isso acaba gerando contaminação.
O mais indicado é armazená-los na gaveta da geladeira, onde ficam seguros para consumo.
4. Batatas
Nem cruas, muito menos cozidas no congelador. Isso porque elas escurecem, ficam borrachudas e perdem a rigidez. Além disso, as batatas cozidas tendem a ficar aguadas e sem sabor.
O máximo que dá para fazer é congelar preparações dela como purês.
5. Frutas cítricas – Laranja e limão
Frutas cítricas como laranja e limão não devem ser armazenadas no congelador.
A proibição acontece, pois elas perdem a textura e o sabor quando congeladas. O recomendado é armazená-las na geladeira ou congelar apenas o suco em forminhas de gelo.
6. Queijos – ricota e queijo cremoso
Queijos, como a ricota e também o queijo cremoso, estão proibidos de irem ao congelador. Assim, eles perdem a textura e ficam granulados.
Já os queijos duros como o parmesão podem ir para o congelador desde que rale a peça ou em pedaços. É necessário armazená-los em potes herméticos.
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