Pão caseiro sem ovo e sem leite: fica muito macio e é delicioso

Especialista preparou uma releitura diferente do clássico que deu um sabor todo especial ao alimento

Magno Oliver Magno Oliver -
Pão caseiro sem ovo e sem leite: fica muito macio e é delicioso
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Cozinhando com a Ly)

Macio, fofinho, clássico e muito queridinho pela clientela de padarias e mercados pelo Brasil. Assim, o nosso tradicional pão caseiro não pode faltar na mesa do café da manhã e lanche da tarde dos brasileiros.

O famoso pão caseiro se tornou um item obrigatório na alimentação de qualquer pessoa, sendo capaz de saciar bem e nutrir o organismo com qualidade e sabor.

Dessa forma, por mais que preparar o lanche possa parecer uma tarefa complicada, a receita é tradicional e não tem muito segredo.

Para se ter uma ideia, uma releitura clássica do alimento viralizou nas redes sociais e não precisa nem de ovo, nem leite para o preparo.

Pão caseiro sem ovo e sem leite: fica muito macio e é delicioso

Ingredientes para a receita do pão caseiro

– 1 xícara (250ml) de água morna;
– 100ml de óleo;
– 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar;
– Uma colher (sopa) rasa ou 15g de sal;
– Cebola média;
– Um pacotinho de 10g de fermento biológico seco;
– 600g farinha de trigo sem fermento;

Para pincelar, use azeite ou gema de ovo

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, a água morna, açúcar, o sal, a cebola picada e o fermento. Bata todos os ingredientes por meio minutinho.

Passe a massa batida para um recipiente, adicione farinha de trigo sem fermento, passe farinha em sua bancada e sove bem a massa. Feito isso, deixe descansando por 50 minutos para crescer e tomar forma.

Depois que descansar, separe as quantidades de pães na bancada seca em 3 partes, enrole e monte os pães. Por fim, unte a forma e leve para assar por 30 minutos no forno pré-aquecido a 200º.

Confira o vídeo completo com o tutorial da receita de pãozinho

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