Como saber se alguém leu sua mensagem no WhatsApp mesmo com o visto desativado

Existe uma maneira simples de conferir se uma mensagem foi visualizada mesmo quando a confirmação de leitura está desativada

Isabella Cavalcante Isabella Cavalcante -
aplicativos de mensagens
(Foto: Reprodução/Marcello Casal jr/Agência Brasil)

Quem usa o WhatsApp com o visto por último e a confirmação de leitura desativados sabe que algumas informações deixam de aparecer nas conversas individuais. Assim, depois de enviar uma mensagem, pode ficar difícil saber se a outra pessoa realmente abriu o conteúdo.

No entanto, existe uma situação específica em que o aplicativo continua mostrando as confirmações de leitura. E o recurso pode ser usado até mesmo por quem desativou essa opção nas configurações de privacidade.

A diferença está nas conversas em grupo

O próprio WhatsApp informa que as confirmações de leitura continuam sendo enviadas em conversas em grupo, mesmo quando o usuário desativa essa função nas configurações de privacidade.

Por isso, uma maneira de verificar se alguém visualizou uma mensagem é utilizar um grupo do aplicativo.

O primeiro passo é criar um grupo e adicionar a pessoa cuja visualização você deseja conferir. Depois, basta enviar uma mensagem normalmente dentro da conversa.

A partir daí, o WhatsApp pode indicar quando a mensagem foi lida. Em grupos com mais participantes, o aplicativo também permite verificar informações relacionadas à entrega e à leitura da mensagem.

Como fazer a verificação

Para testar, abra o WhatsApp e crie um novo grupo. Em seguida, adicione o contato desejado e envie uma mensagem.

Depois, pressione a mensagem enviada e procure pela opção de informações. O aplicativo apresenta os dados relacionados à entrega e à leitura, permitindo conferir quem recebeu ou visualizou aquele conteúdo.

Se o grupo tiver apenas você e a outra pessoa, a identificação fica ainda mais simples, já que qualquer indicação de leitura estará relacionada ao outro participante.

Por que isso ainda funciona?

A explicação está nas próprias regras de privacidade do WhatsApp. A empresa diferencia as conversas individuais das conversas em grupo.

Nas conversas individuais, desativar as confirmações de leitura impede o envio e o recebimento desse tipo de informação. Porém, a regra não se aplica da mesma maneira aos grupos.

Portanto, o método não depende de aplicativo externo, extensão ou ferramenta de terceiros. Ele utiliza um comportamento previsto pelo próprio WhatsApp.

Além disso, é importante evitar aplicativos que prometem revelar informações ocultas sobre outros usuários. Além de não serem necessários nesse caso, serviços desse tipo podem representar riscos para a privacidade e a segurança da conta.

Siga o Portal 6 no Google News e fique por dentro de tudo!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

+ Notícias