Receita de Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia

Se você busca uma sobremesa diferente e de dar água na boca, veja essa receita de marido gelado, pra lá de prática

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
Também chamada de cassata ou montanha russa, o marido gelado é uma receita pra lá de prática. (Foto: Reprodução)

Hoje queremos adoçar seu dia com essa sobremesa gelada. Também chamada de cassata ou montanha russa, o marido gelado é prático para servir naquele almoço de domingo ou para impressionar alguém querido. Pode preparar as mãos na massa e veja aprenda essa receita de marido gelado, diferente que fica uma delícia. Vamos lá!

Receita de Marido Gelado:

Você vai precisar:

– Para a primeira camada:

1 lata de leite condensado

3 latas da mesma medida de leite de vaca

2 colheres de maizena

3 gemas

– Para a segunda camada:

4 colheres de sopa achocolatado

2 colheres de sopa de açúcar

3 xícaras de leite de vaca

2 colheres de maizena

– Para a terceira camada

3 claras batidas em neve

1 lata de creme de leite sem soro

6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas. Em seguida, leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme. Assim, está pronta a primeira camada, ajeita-a em um pirex.

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar. Logo, leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme, com a segunda camada pronta, adicione em cima da primeira camada.

Por fim,bata as claras em neve. Além disso, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro. Ademais, bata levemente na mão sem colocar na batedeira e coloque por cima da segunda camada.

Pronto! Agora leve para gelar e sirva bem gelado.

Dica: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Para completar, caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.

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