Alta nos preços de alimentos faz crescer número de famílias que precisam de ajuda para ter comida na mesa em Anápolis

Iniciativa do município, que doa cerca de 17 toneladas de “cestas verdes” mensalmente, tem sido alternativa para amenizar o problema

Lucas Tavares Lucas Tavares -
Banco de Alimentos de Anápolis. (Foto: Divulgação)

Com o aumento dos preços dos alimentos, muitos anapolinos começaram a enfrentar dificuldades para colocar comida na mesa e passaram a viver em situação de insegurança alimentar.

Isso faz com que famílias passem a buscar alternativas para garantir as refeições de cada dia, como as doações de cestas.

Em Anápolis, um dos caminhos é o Banco de Alimentos, que fica localizado na Central de Abastecimento, popularmente conhecida como Ceasa.

O Portal 6 esteve presencialmente local e soube, através da coordenadora e gerente de Segurança Alimentar, Joyce de Paula, que cada vez mais pessoas precisam contar com o auxílio da chamada “cesta verde”.

Joyce de Paula, Coordenadora do Banco de Alimentos e Gerente de Segurança Alimentar. (Foto: Lucas Tavares)

“Aumentou bastante, muitas pessoas precisando de alimento. Tudo o que nos é doado, fazemos um processo de separação, higienização e embalo. Nada aqui se perde”, afirmou.

Em média, são 28 toneladas de alimentos arrecadas por mês, e dessas, 17 são aproveitadas para a montagem das cestas.

“O descarte não é feito em container ou no lixo, temos uma parte do programa voltado para chacareiros, que vão até lá e retiram as sobras para os animais”, explicou.

Como receber a cesta?

De acordo com a coordenadora, para ter acesso a esse benefício, basta estar devidamente cadastrado no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS).

Porém, caso uma pessoa precise procurar o Banco de Alimentos, ela não sairá de mãos vazias.

“As pessoas que chegam procurando por esse atendimento, nenhuma delas sai daqui sem a cesta verde. No primeiro momento a gente entrega e depois orienta onde ela deve fazer o cadastro”, garantiu Joyce.

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