6 alimentos que explodem e podem causar estragos na cozinha

Eletrodomésticos da sua cozinha têm potencial para causar perigosos problemas quando você coloca os alimentos errados lá dentro

Anna Júlia Steckelberg -
6 alimentos que explodem e podem causar estragos na cozinha
Os embutidos podem ser um perigo no micro-ondas. (Foto: Reprodução)

Dentro da cozinha de qualquer um existem diversos eletrodomésticos, grandes aliados quando se trata de versatilidade, mas que podem ser perigosos causando estragos na cozinha.

Isso porque, alguns alimentos explodem dentro deles e podem até gerar incêndios, veja!

6 alimentos que explodem e podem causar estragos na cozinha:

1. Alimentos ricos em gordura

Primeiramente, corra dos alimentos muito gordurosos na airfryer!

Eles podem acabar danificando o sistema interno da sua Airfryer, já que ela foi feita para ser uma solução contra essas comidas pesadas, portanto, deixe isso de lado.

2. Empanado

Ainda se referindo a ela, você até pode achar contraditório, já que a função da fritadeira elétrica é preparar, em especial, fritos.

O problema é que os empanados, feitos de massa líquida que leva ovo ou aveia, por exemplo, podem causar explosões. A dica é ficar vigiando durante a preparação.

3. Sucos em recipientes apertados

Saindo da Airfryer, quando se trata de comidas líquidas elas devem ficar longe do seu congelador, alguns sucos em garrafas muito pequenas também não devem ficar lá dentro.

Isso porque, a bebida expande e seu recipiente pode não suportar esse volume todo, logo, isso pode causar explosões.

4. Ovos

Acredite se quiser, mas os ovos cozidos podem explodir dentro do seu freezer!

Então, por garantia, a melhor opção é consumir o alimento imediatamente ou deixá-lo na parte menos fria da geladeira.

As baixas temperaturas não são a melhor opção para conservá-los.

5. Linguiças e salsichas

Ok, mas se referindo ao micro-ondas, as carnes processadas que possuem uma película ao seu redor.

Quando aquecidos no micro-ondas, essa película pode causar uma grande pressão interna, gerando a explosão.

A dica é fazer furinhos ou embrulhá-las em papel toalha.

6. Batatas e tomates inteiros

Por último, a força das ondas eletromagnéticas do micro-ondas acabam gerando uma pressão dentro desses alimentos, por isso acontece a explosão.

Nossa dica é fazer furos ou cortá-los para não estourar.

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