Receita de Couve-Flor Empanada: aprenda a fazer em casa este petisco

Esse passo a passo vai te provar que tem como associar o saudável com fritura

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Couve-Flor Empanada: aprenda a fazer em casa este petisco
A receita pode ser feita no forno ou na airfryer. (Foto: Reprodução/Pexels)

Que tal associar um alimento saudável a um petisco de dar gosto? Essa Receita de Couve-Flor Empanada vai te provar que isso é possível!

Para prepará-la não tem muito mistério e acredite: não vai pesar no seu bolso. Por isso, veja agora o nosso passo a passo:

Receita de Couve-Flor Empanada: aprenda a fazer em casa este petisco:

Você vai precisar de:

Para a couve-flor:

1 Couve-Flor média
2 Colheres (Sopa) de Vinagre Branco
1 e 1/2 Litros de Água
2 Dentes de Alho inteiros
2 Folhas de Louro
1 Colher (Chá) de Sal
2 Colheres (Chá) de Azeite

Para empanar:

1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
1/2 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
2 Colheres (Sopa) de Leite
1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
1/2 Colher (Chá) de Orégano
2 ovos inteiros
1 Colher (Chá) de Sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Primeiro, corte a couve-flor retirando o talo do meio. Assim, em uma tigela grande, coloque meio litro de água, o vinagre e a couve-flor cortada em pedaços.

Agora, misture bem para lavar a couve e em seguida escorra a água.

Em uma panela, coloque um litro de água, os dentes de alho, as folhas de louro, o sal e a couve cortada e lavada.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após passar esse tempo, retire da água e coloque em uma tigela, tempere com sal e o azeite, misture tudo muito bem e reserve.

Enquanto isso, coloque em um refratário pequeno a farinha de trigo, a pimenta do reino, a páprica doce, o orégano e o sal, misture bem e reserve.

Em outro refratário, coloque os ovos, o leite, o sal e uma pitada de pimenta do reino, misture bem.

Por fim, empane todos os pedaços da couve flor, passando na farinha de trigo temperada, em seguida, nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca.

Então, frite as couves empanadas em óleo quente, retire-as e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha.
E voilá, está pronto!

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