6 segredos que os restaurantes guardam a 7 chaves para clientes não saber

Certos estabelecimentos usam estratégias para conquistar o cliente e garantir uma boa experiência

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 segredos que os restaurantes guardam a 7 chaves para clientes não saber
(Foto: Reprodução)

Quem é que não gosta de ir aos restaurantes? Afinal, lá podemos comer nosso prato favorito, sem ter que colocar as mãos na massa, e ainda de quebra ainda somos bem tratados.

Mas o que será que rola dentro dos bastidores?

6 segredos que os restaurantes guardam a 7 chaves para clientes não saber:

1. Restos de comida usados como adubo de plantas

Começando nossa lista, alguns restaurantes costumam aproveitar os restos de comida de forma bem orgânica.

Sendo assim, eles recolhem tudo que os clientes deixam para trás e depositam na terra como adubo de outras plantas e até mesmo hortaliças para os pratos.

2. Algumas comidas podem ser aproveitada

Lado a lado a isso, outros estabelecimentos costumam buscar alternativas para aproveitar os alimentos que sobram, claro que não se trata do que fica no prato dos clientes.

Assim, se caso restar muito arroz na panela ao final do dia, uma saída é fazer bolinhos no outro expediente.

3. Você nunca fica sem bebida na mesa

Aqui está uma tática que os garçons dos restaurantes usam para fazer o cliente perder a noção de quanto já bebeu: manter os copos sempre cheios, seja de cerveja ou drink.

Assim, é a garantia do consumo constante e permanecia no local.

4. As bebidas e os drinks ficam no final do cardápio

Essa é uma grande estratégia, porque faz o cliente passar por todo cardápio antes de escolher o que vai beber.

Assim, se alguém não estiver com fome, não vai resistir a um petisco.

5. Os garçons são carismáticos

Pode sentar em qualquer restaurante e começar a reparar: o garçom sempre vai ser muito carismático.

Essa é uma forma de se aproximar dos clientes e manter aquele momento melhor ainda, ainda mais se for em um happy hour, depois de um dia cheio de trabalho.

6. Os petiscos são congelados

Por último, sempre que possível, os restante tentam manter os petiscos congelados. Isso, no geral, ajuda na agilidade e rapidez para preparar e conservar mais o alimento.

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