Você pode estar congelando o feijão errado; veja o jeito certo

Pode não parecer, mas esses grãos precisam da nossa atenção e não podem ser armazenados de qualquer jeito

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
feijão cremoso e gostoso
(Foto: Reprodução)

Por demorar muito para ser cozinhado, muita gente prepara o feijão em grandes quantidades para congelar e consumir no dia, otimizando tempo.

Esse hábito que é quase uma tradição entre os brasileiros é até fundamentada por especialistas, que afirmam que os grãos cozidos podem ficar até 3 meses no congelador.

Bom, mas a questão é que existe um jeito certo de fazer isso para conservar o alimento e manter o seu frescor!

Afinal, como congelar o feijão?

Entenda de uma vez: o feijão cozido deve sempre ser congelado sem nenhum tempero, nem mesmo sal!

Basicamente, essa é a única forma de não fazer os grãos perderem a textura e sabor quando for voltar a panela.

Além disso, aa hora de descongelar, o feijão pode ir direto do freezer para a panela.

Sendo assim, faça o refogado, junte o alimento e mexa de tempos em tempos até aquecer e encorpar.

Uma boa dica é congelar esse grão em pequenas porções para assim só consumi-lo no dia que precisar e não desperdiçar.

Lembre-se de colocar uma etiqueta com a data do cozimento na hora de levar o alimento ao freezer.

Por fim, para aqueles que insistem em congelar o grão depois de temperado, saiba que pode sim, mas entenda que ele não terá o mesmo sabor de preparo fresquinho.

Nesse caso, o mais indicado para reaproveitar as sobras é fazer uma sopa ou até mesmo um bolinho.

6 coisas que ficam uma delícia quando colocadas dentro do feijão

(Foto: Reprodução)

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